Блог Натальи Поздняковой

Покупки к появлению малыша

В третью беременность уже довольно уверенно знаешь, что ты хочешь купить к рождению малыша. Разумеется, малыш может внести свои коррективы, но у тебя уже есть какой-то свой опыт, ты не теряешься в нашем мире бесконечных возможностей.

Мне к рождению младшего сына не нужно будет покупать почти ничего. Не потому что все осталось от старших (я все раздала), а потому что почти ничего из предметов мне не надо... Разумеется, нужна одежда на малыша, но это постепенно отдают подруги. Я сама придерживалась позиции — не хранить детские вещи. Выросли из одежды? Отдавала, кому нужнее. В том числе, хорошие детские комбинезоны и т.п. И вот сейчас мне тоже с разных сторон отдают вещи... Это очень приятно и здорово!

open-sign-1309682_640

А кроме одежды... Я не планирую покупать детскую кроватку. У нас старшие дети были на совместном сне, и у меня уже нет совсем никаких страхов по этому поводу. Нет ни малейшего страха, что я не смогу переселить ребенка в отдельное спальное место до армии. Со старшими — были такие страхи. Сейчас это кажется смешным...

Я не планирую сейчас покупать коляску. Но нужно будет купить слинг-шарф, если никто не подарит. Старые слинги раздала. А вот слингокуртка висит в шкафу в идеальном состоянии.

Насчет коляски — у меня здесь вопрос удобства. У прогулок с коляской есть свои плюсы и свои минусы. Также, как и у прогулок в слинге. Для меня ключевым является время года. Если бы малыш родился летом — я бы, наверное, купила коляску, так как летом хороши долгие прогулки, а чередование коляски и слинга — это идеал.

Но у нас, в идеале, карапуз должен родиться в декабре. Зимой мы не планируем гулять больше часа. И в моих условиях — при наличии неудобного подъезда и еще двоих детей — я считаю слингокуртку самым лучшим вариантом.

Более того, есть еще нюанс: для лета идеальны одни коляски, а для зимы — совсем другие. Я пока планирую сэкономить на «зимней» коляске, а для лета купить летнюю, максимально подходящую моим условиям и долгим прогулкам.

Леша сел в коляску только ближе к году. И я теперь отлично понимаю удобство слинга... Слинг и слингокуртка решают целый ряд сложностей — малыша почти вообще не надо одевать (только шапку), очень быстро и удобно собрать всех детей на прогулку, чтоб никто не вспотел... Не нужно никуда ввозить и вывозить коляску, не нужно где-то у себя хранить коляску, на улице руки полностью свободны, легко страхуешь кругом старших детей, ты очень мобильна и малыш всегда тут, сам собой укачивается.

А уж как удобно, когда надо отвести старших на занятия, сходить в библиотеку и т.п... В общем, я влюблена в слинг. Минус только один — через час-полтора начинает уставать спина. Но если не планируешь гулять больше часа — это не проблема.

Так как я настраиваюсь на грудное вскармливание, не нужны ни бутылочки, ни стерилизаторы... Сегодня в магазинах столько всевозможных устройств, но мне достаточно только одежды, слинга и подгузников. Возможно, попробую еще купить детский шезлонг (а вдруг малыш будет там лежать и любоваться игрушками? Хотя Леша вообще не признавал такое). И еще думаю насчет детской ванночки. Детская ванночка в чем-то удобна, стоит дешево, но вот места в доме занимает много... Да и буквально через 3 месяца все равно переводишь карапуза в большую ванну.

В первую беременность глаза разбегаются от того, сколько всего можно купить. Долго думаешь, сомневаешься... Я помню свою растерянность, когда узнала, что кроватки бывают самых разных видов (колыбельки, деревянные, круглые, с маятником, манежи, еще какие-то), коляски бывают самых разных видов, а еще есть бесконечные мобили, развивающие коврики, шезлонги, пеленальные столики, какие-то утилизаторы и другие приспособления.

А сейчас я уже хорошо знаю, что мне нравится. И даже знаю, какого типа слинг я куплю. Осталось только дождаться своевременного появления малыша на свет.

Желаю вам радостного материнства!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.