Блог Натальи Поздняковой

После выписки из роддома

Вчера я вернулась домой! Встреча с детьми прошла лучше, чем я предполагала. Изучая теорию привязанности Ньюфелда, я понимала, что у Леши может пойти защитная реакция — и он будет активно отвергать меня после моего возвращения. Если разлука проходит для детей болезненно, такие явления совершенно типичны.

Когда я вчера приехала, Леша встретил меня без энтузиазма. Через 5 минут дети устроили истерику. И Леша какое-то время действительно не хотел идти ко мне, был этот момент отвержения... Но очень недолгий!

sea-4466576_640

Лиза спокойно села ко мне на колени, говорила, что соскучилась, немного посидела и убежала. Я видела по ней — разлука прошла для нее вполне терпимо. На Лешу потребовалось больше времени, но уже примерно через час он сдался, растаял, начал позволять обнимать себя... И весь вечер находился в тактильном контакте со мной. Опять же, это шикарный знак! Разлука не обернулась для него сильной травмой.

Я ощущаю себя морально очень хорошо дома! В роддоме все напоминало о том, что у меня умер ребенок, а дома действительно просто погружаешься в обычную жизнь. Радуешься своим детям, радуешься присутствию мужа, все спокойно и хорошо. Эмоционально тяжелым был сам момент выписки, когда мне просто дали бумажку, где написано было про роды и ребенка, и сказали, что я могу собираться и уходить.

И вот этот момент, когда ты выходишь из роддома сама, спускаешься на лифте сама, ищешь выход, и вот ты на улице одна. А в руках у тебя вместо малыша — листок о том, что твой малыш был весом 740г и ростом 30см.

Кстати, на этом листочке решили написать, будто ребенок умер в родах, и поставили 0 баллов по шкале Апгар. Тогда как в реальности малыш появился живым, и врачи поставили ему 1 балл. Муж объяснил, что для роддома оформить все так юридически проще. А мне ведь — какая разница? Да, действительно, нет никакой разницы.

Физически ощущаю себя слабовато. Надо восстанавливать организм после двух курсов антибиотиков, большой потери крови, после непростых родов. Запланировала для этого съездить к своему врачу-гомеопату на следующей неделе. И еще планирую как-то сходить на процедуру «закрытия родов». Никогда не была на таком, но почему бы не попробовать?

Кто-то спрашивал — как мы рассказываем о третьем малыше детям? Здесь нет никаких сложностей. Леше не надо ничего объяснять, мы не смогли ему объяснить про малыша в животе еще при беременности. А Лиза уже все понимает, да еще и все разговоры подслушивает... Но ей мы просто сказали, что есть дети, которые хотят рождаться, а есть те, которые хотят только посидеть в животике мамы, а потом уйти к Богу. Лиза хорошо это восприняла.

Жизнь кипит! Еще какое-то время я буду периодически реветь, буду прорабатывать какие-то свои ассоциации, но на самом деле... Все хорошо!

Комментариев к статье: 1
  • Александра
    14.09.2019 | 10:54
    Наталья, я очень многому у вас научилась, просто читая ваши статьи, без каких либо проработок, я совершенно по другому отношусь ко многим ситуациям, понимаю, что мы действительно ответственны за свои эмоции и чаще всего можем выбирать как нам реагировать, страдать или нет.

    Сил Вам, радости и успехов!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.