Блог Натальи Поздняковой

Позитивное мышление? Да! Это действительно работает!

Рубрика: О нашей семье

Я считаю позитивное мышление обязательным элементом счастливой жизни. Оно позволяет нам двигаться вперед при любых обстоятельствах. И радоваться каждому новому дню, несмотря ни на что.

Позитивное мышление — это умение концентрироваться на хорошем. Для развития этого умения изобретено множество различных техник. Наиболее популярны аффирмации и многочисленные техники визуализации, в которых нужно мысленно рисовать перед собой позитивные картины. Но надо понимать, что аффирмации (повторение позитивных утверждений) — это всего лишь техника, позволяющая вырабатывать правильное мышление. То есть, человек может не повторять никаких аффирмаций, но мыслить позитивно.

В этой статье я не собираюсь подробно рассказывать о конкретных техниках, о них каждый может прочитать в популярных книгах либо в интернете. Я хочу поделиться с вами личным опытом. И заявить, что это работает.

позитивное мышление

Да! Это работает! Да! Позитивное мышление позволяет творить чудеса! Да! Я убедилась в этом на личном опыте и хочу доказать вам, что этим стоит серьезно заниматься!

Я впервые познакомилась с аффирмациями где-то 4,5 года назад. Тогда я еще даже не подозревала, насколько этот нехитрый метод способен изменить всю мою жизнь! Я зачитывалась книгами Натальи Правдиной, регулярно представляла себе свой успех, своего будущего мужа и посылала запросы во Вселенную. Изменения я стала замечать довольно быстро. Однако это были совсем небольшие, малозаметные изменения. Просто жить стало радостнее. Мне стало сопутствовать везение... Улучшились отношения с окружающими... Но до настоящих чудес было очень далеко.

Я же всегда отличалась упертостью и терпением. В течение полугода я произносила свои любимые аффирмации не меньше трех раз в день... Потом мне это стало надоедать, да и видимых результатов как будто бы не было... Только сейчас я понимаю, что эти полгода дали мне самое главное. Я научилась во всем видеть хорошее! Я осознала, глубоко осознала, что все на свете к лучшему! И Вселенная гораздо мудрее нас! За внешним несчастьем скрыто что-то важное и полезное для нас — какой-то урок, опыт или новая возможность. Ничто не происходит просто так! Наша задача — понимать это и благодарить... Благодарить, благодарить, благодарить, что бы не случилось!

позитивное мышлениеИтак, я встретилась со своим мужем почти через два года после начала работы над позитивным мышлением. Да, не быстро... Но! В это сложно поверить, но... Он где-то на 90% совпал с моим образом, который я посылала во Вселенную. Более того, Вселенная и здесь оказалась мудрее... Мой муж гораздо лучше, чем я себе представляла! Например, я мечтала о профессиональном музыканте, так как в тот период времени обожала ходить на концерты консерватории. Ни один мой молодой человек не поддерживал это увлечение... Мой муж не музыкант. К счастью, он не сделал это своей профессией, хотя учился в музыкальной школе 10 лет, играл на трех инструментах... И сейчас отлично играет, но «для себя». Это очень здорово, так как я с ума сошла бы с профессиональным музыкантом. Я бы не выдержала такое обилие музыки... И в то же время мы с моим мужем с радостью ходили на концерты консерватории, пока была такая возможность.

4 года назад я просила Вселенную о чутком, внимательном муже. При этом, культурном, эрудированном, любящим театр. Все сбылось на 100%! Совпал даже цвет глаз и цвет волос... А сколько у нас общего... Это не передать словами! Многие эпизоды из детства почти совпадают, будто я — это он, выросший в других обстоятельствах!

С момента нашего знакомства мы почти не расставались. Через полгода начали жить вместе. Затем поженились, родился ребенок... А я до сих пор благодарю, постоянно благодарю Вселенную за встречу с этим человеком! Вселенная услышала меня и подарила мне все, что было нужно!

Позитивное мышление не только наладило мою личную жизнь. Оно исполнило и другие несбыточные мечты. Я училась на актрису и мечтала сыграть главную роль. Обычно мне доставалось только что-то очень скромное... И вот, неожиданно, мне дают главную роль в дипломном спектакле! Правда, нужно отметить, что сыграла я ее всего один раз, и после окончания института не стала актрисой... Но желание-то было исполнено!

А еще... Я мечтала восстановить свое зрение. Я мечтала хорошо видеть. Я не носила очки, но у меня была жуткая близорукость -4,5. В общем, из всем известной таблицы в кабинете окулиста я не видела ни одной строчки. В очках — видела две верхних строчки. Сидя в кабинете на первой парте, я ничего не видела с доски. Но в очках я могла разобрать, что написано в тетради соседки. Конечно, я надеялась исправить зрение с помощью каких-то упражнений... Но Вселенная оказалась мудрее. Она подтолкнула меня к операции. Неожиданно кто-то посоветовал клинику, нашлись деньги... И вот у меня уже 3,5 года идеальное зрение.

Позитивное мышление может сотворить чудеса. Конечно, наша задача — не просто повторять аффирмации, а замечать долгожданные возможности.... Удержать хорошего мужчину... Взяться за роскошную роль... И согласиться на ту самую операцию.
Однако, когда мы начинаем концентрироваться на хорошем, упустить такие возможности очень сложно. Поэтому, позитивное мышление действительно творит чудеса!

Поделитесь своим опытом работы с аффирмациями и другими техниками позитивного мышления в комментариях!

Комментариев к статье: 7
  • Елена
    04.01.2014 | 14:50
    Я как раз и отношусь к людям умеющим мыслить позитивно! Стараюсь поддерживать тех кто этого не умеет! Представляю как тяжело им жить!

    • Наталья
      04.01.2014 | 16:39
      Да, это точно... Но есть хорошая новость — позитивному мышлению можно научиться каждому! :)

  • Елена
    10.01.2014 | 22:16
    да, действительно, позитивное мышление работает!

    Я долго жила в унынии, но, как только начала давать во Вселенную положительные позывы, она ответила мне тем же — мужем, ребенком, своим домом... Даже если не умеешь мыслить позитивно, никогда не поздно научиться и радоваться жизни )

    • Наталья
      10.01.2014 | 23:06
      Здорово, что у Вас тоже есть отличные результаты позитивного мышления! Удачи Вам, продолжайте распространять оптимизм! :)

  • Ната
    07.10.2015 | 17:26
    Спасибо за статью. Учусь мыслить позитивно, даже не так: ХОЧУ МЫСЛИТЬ ПОЗИТИВНО. Для меня это очень тяжело. Помогите!

  • Asiya
    29.11.2015 | 09:22
    Я делаю только первые шаги к позитивному мышлению и надеюсь что очень скоро выйду из состояния пассивности,пессимизма и цинизма. Спасибо за статью-мотивацию. Прям крылья появились

    • Наталья
      29.11.2015 | 10:33
      У Вас все получится, главное — практика :) Удачи!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.