Блог Натальи Поздняковой

Принятие ванны и любовь к себе

Любовь к себе — главная тема моего блога. Как полюбить себя? Один из способов развития любви к самой себе — положительные ритуалы. Одним из таких ритуалов может стать ежедневное принятие ванны.

любовь к себеВ комментариях к статье «Восстановление после родов» были слышны возмущения... Кто-то считал, что женщина после родов не имеет права на расслабление. Не имеет право заниматься собой. И это неслыханная роскошь — отдавать вечером грудного ребенка уставшему мужу, а самой по полчаса лежать в ванне. Когда об этом говорит мужчина — возражения бессмысленны. Исправить эту ситуацию можно только после разговора с женщиной... Ведь это женщина виновата в отсутствии любви к самой себе. Это женщина позволила так к себе относиться. И как бы жестоко такие слова не звучали, мужчина ценит женщину ровно настолько, насколько она сама себя ценит. Иначе эти люди не смогли бы ужиться вместе. Что же делать? Просто спросите себя: «А если бы я любила себя, я бы позволила себе принимать ванну каждый вечер?» И поиграйте в королеву. В женщину, которая себя любит. Подробнее — в упражнении «Если бы я любила себя».

А теперь спешу поделиться моим новым открытием... Вчера я открыла для себя «бомбочки для ванны». Раньше никогда не использовала ничего подобного... Настала пора наверстать такое упущение.

Я давно видела такие бомбочки в своем любимом магазине, выпускающем косметику ручной работы. Одна такая бомбочка стоит 200р, иногда — 300р. И хватает ее всего на один раз... Поэтому я всегда отказывалась от такой покупки. Во-первых, было непонятно, что это. Во-вторых, непонятно, почему это так дорого стоит (для наших доходов — это довольно дорого). В-третьих, я не люблю пены для ванны, а это казалось похожим на обычную пену. Но на этот Новый Год муж подарил мне набор необычной косметики... Вместе с одной такой «бомбочкой».

Оказалось, «бомбочка для ванны» — это удивительная вещь, помогающая почувствовать себя настоящей королевой.... Не могу точно сказать, из чего она состоит, но ванну заполнил волшебный аромат, гораздо более сильный, чем аромат от эфирных масел. Кожа от такой ванны стала мягкой и гладкой... Более того, вода стала блестящей! Всю ванну заполнили какие-то маленькие блестки-звездочки, не знаю, как это передать словами... Но было очень красиво, чувствуешь себя, как на звездном небе.

Так вот, «бомбочка для ванны» — это глупо, непрактично, дорого. Но она дает божественное чувство. Именно такие непрактичные штучки повышают нашу любовь к себе. Ведь мы понимаем, что мы этого стоим. Мы достойны того, чтоб нас баловали. Мы достойны получения удовольствия. Мы имеем полное право на красивую и ароматную ванну. Ведь мы любим себя. А разве может быть чего-то жалко для себя любимой?

Дело не в принятии ванны. Кто-то не любит такой вид расслабления. В этом случае не нужно себя насиловать, а подарить себе какие-то другие удовольствия.

Но если вам нравится лежать в ароматной ванне, выработайте для себя специальный королевский ритуал. Каждый вечер в определенное время уходите в ванную комнату. И посвятите полчаса-час самой себе. Можно включить приятную музыку. Я обычно включаю записи каких-то аудиотехник, аффирмаций, медитаций... Поухаживайте за своим лицом. Четко определите, по каким дням в неделю вы наносите маску на лицо или на волосы (тогда вы точно об этом не забудете). И ложитесь в горячую ванну... Не обязательно каждый раз использовать эфирные масла или «бомбочки». Но обязательно — каждый раз расслабляться и наполняться любовью к самой себе. Ведь вы — королева. Богиня. Вы посвящаете это время расслаблению. Если не знаете, как полюбить себя и почувствовать себя богиней — выполняйте Упражнение «Богиня». Главное, каждый день дарить себе такие минуты. И раскрывать в себе любовь с каждым днем.

Любите себя! И будьте счастливы!

Комментариев к статье: 5
  • Ольга
    31.01.2014 | 22:53
    Спасибо за совет! Я обожала в детстве принимать ванны, но теперь в квартире родителей мужа, где мы живём, есть только душевая кабина! но я научилась заполнять нижнюю часть кабины водой до того уровня, с которого начинаются двери. И благодаря моему балетному прошлому я попой сажусь на дно кабины, изогнувшись вдвое, и там сижу, как в ванне! Я еще люблю ароматные свечи для ванны — они офигительны! Это такие резервуары с ароматной жидкостью внутри. И если выключить в ванне свет, они будут го реть, находясь в воде! Ощущаешь себя просто морской владыкой!)

    • Наталья
      31.01.2014 | 23:11
      Хм... Ароматные свечи я не пробовала :) Нужно попробовать :)

      Да, в душевой кабине нелегко принимать ванну...

  • Тамара
    06.02.2014 | 11:03
    Очень понравилась ванна с любовью к себе.Я тоже иногда устраиваю себе нечто подобное. Надо баловать и радовать себя. Я у себя одна. Вот так-то. И пусть не считают это эгоизмом. Если человек счастлив, то он и другим людям подарит много всего хорошего.

    • Наталья
      07.02.2014 | 13:54
      Конечно, Тамара! Вы совершенно правы!

  • Галина
    12.02.2014 | 18:19
    Я очень люблю принимать ванны. Для меня это давно балдежный ритуал — свечи, музыка, аромалампа... Класс!

    Кстати, бомбочки для ванной можно сделать самим. В интернете мне попадались рецепты.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.