Блог Натальи Поздняковой

Про лечение Леши

Пост о личном, без умных мыслей.

Ездили сегодня с Лешей к очередному врачу. Нетрадиционному, который лечит гомеопатией и китайскими препаратами.

1

Раньше я считала, что на детей не нужно много денег. На Лизу мы почти не тратились. А на Лешу... Я раньше и не подозревала, что на медицину и занятия может уходить столько денег!!! Сначала ходишь по классическим врачам. Сначала — бесплатным. Затем — к платным. Добавляешь классических дефектологов, в зависимости от своей платежеспособности. Одно занятие от 1000 рублей, чаще — 1500 или 2000 (если дефектолог приезжает на дом)...

Если, как в нашем случае, эффекта нет, начинаешь ходить к светилам за дикие суммы. Потом понимаешь, что у классической медицины решения нет. Совсем. И начинаются хождения во все стороны, насколько хватает денег. Остеопаты, реабилитологи, разнообразные варианты нетрадиционной терапии, гомеопаты, аюрведа-специалисты, мануал-терапевты...

Если это тоже не дает эффекта, думаешь: «Все, больше не будем никуда ходить! Хватит выбрасывать деньги на ветер!» Но через месяц-два все же решаешь: «Схожу еще туда. Очень уж его хвалят. Схожу в последний раз!»

Сегодня врач сказала, что по ее мнению у ребенка основное — заметная задержка психического развития, а не аутический спектр. Хотя в какой-то степени аутический спектр все же есть, но не стоит это брать всерьез. И по ее мнению, после ее лечения ситуация должна значительно измениться через 2-3 месяца! У меня есть причины ей доверять, так как мне она раньше очень сильно помогала... Но конечно, то были не настолько серьезные ситуации.

И после этих слов я поняла, что совсем не могу представить, как что-то изменится. У сына будет полноценный диалог? Он будет спать по ночам? Будет играть? Он станет таким же, как большинство детей его возраста?

Просто совсем не могу себе этого представить. Я так привыкла долго и терреливо учить с ним каждое слово (не говорить, а понимать!), привыкла общаться с ним максимально простыми предложениями, повторяя все много раз. Привыкла к истерикам и плохому ночному сну. Неужели может быть по-другому?

Аутический спектр или ЗПР — это очень туманно. Нет такого анализа, который точно бы показал, что тут за диагноз. Сейчас сын становится более контактным. Это говорит в пользу ЗПР. Но при этом появляются поведенческие особенности, которых раньше не было, и которые намекают на аутический спектр.

Восприятие пространства, истерики, похожие на патологические, стереотипные перекладывания, махания руками. Да, полгода назад я читала про то, что «руки-крылышки» — тревожный симптом, и радовалась, что у Леши этого нет. А сейчас сын машет руками, как крылышками, по каждому поводу. В том числе, если возмущен, не согласен, испуган.

ЗПР или РАС — вечный вопрос, но бессмысленный. Как проблему ни назови — ничего не изменится. Но посмотрим, даст ли какой-то эффект новое лечение. Пока что моя главная мечта — чтоб Леша стал спокойнее. А самое фантастическое — если он будет спать по ночам. Перестанет просыпаться каждые полчаса и даже каждые 2 часа. Перестанет вскакивать ночью и теребить меня. Перестанет вопить по ночам «Стакан! Стакан!» с просьбой дать ему воды...

Да, на фоне этого плохое понимание речи почти не напрягает!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.