Блог Натальи Поздняковой

Про статьи и комментарии

Пять лет назад успех моего сайта начинался со статьи «Должна ли женщина работать?» Статья была пустая, ни о чем. Ее суть сводилась к простой истине «Никто никому ничего не должен». Но тема оказалась достаточно горячей, и до сих пор туда периодически заходят какие-то люди и пишут какой-то негатив!

Правда, сейчас я весь этот негатив удаляю, не публикую. Негатив вообще не имел отношения к слабенькой статье, у меня всегда ощущение, что человек прочитал только заголовок и начал строчить комментарий со всеми своими эмоциями... :)

sunflower-3623331_640

С этой статьи начался рост посещаемости, рост показателей сайта. Немного грустно от этого, потому что полезного там ничего не было, просто «удачная тема». И вообще мой сайт продвигают не те статьи, которые я считаю хорошими и важными.

Наверное, еще больше успеха имела бы публикация «Должен ли ребенок ходить в школу?» Особенно если разместить ее в группах по семейному образованию... Чем ярче и категоричнее написано, тем больше комментариев, больше репостов, больше популярности. Таких публикаций я видела довольно много :)

Но я стремлюсь не к этому. Я не любитель таких тем, потому и редко пишу про детские сады, школы и многое другое. И для меня является прекрасным показателем, что пост про школы в соц.сетях практически не вызвал негатива! Я ожидала худшей реакции. И очень рада, что среди читателей страниц — адекватные люди!

Ты можешь быть не согласна с позицией автора, это нормально. Но если начинаешь комментировать и писать что-то ярко негативное и непринимающее, то тут проблема уже не в статье, а в том, кто пишет комментарий. Во внутреннем мире и боли того, кто пишет комментарий.

Я вижу множество блогов, где у авторов противоположная мне позиция. Пишу ли я им, что они — дураки? Что они глубоко заблуждаются? Выливаю ли я на них свое презрение и неприятие? Обычно либо просто читаю, если есть интерес. Либо закрываю страницу, если интереса нет. Все :)

Самое главное, что я хотела бы донести постом о школах — это то, что бывает и вот так. Бывает и жизнь без школ, и это нормально. Возможно, кому-то из читателей откликнется эта мысль, и он сам пойдет потом изучать тему семейного образования, чтобы делать дальнейшие выводы. Кому-то не откликнется — и ладно. Но я буду очень рада, если через мои слова пройдут две основные идеи:

  • Мне нужно позволять себе жить так, как я хочу (если это не вредит другим, конечно).
  • И мне нужно позволять другим жить так, как они хотят (опять же, если это не криминал).

Желаю вам счастья!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.