Блог Натальи Поздняковой

Прогулки с пользой

Сейчас меня особенно заботит физическое развитие сына. Делать «зарядку» с ним бесполезно, ему это неинтересно, да и он плохо повторяет. Поэтому для нас зарядка — это не физическое развитие, а упражнения на имитацию.

1

А вот для укрепления тела нет ничего лучше пеших прогулок. Недавно я писала о своем намерении отказаться от коляски, самокатов и беговела.

Вот прошло две недели, сын гуляет пешком, и даже успел отвыкнуть от коляски. И если сначала он выдерживал только минут 40... То вчера Леша сам гулял почти 2,5 часа! Все это время — либо куда-то шли, либо он залезал на горки.

Конечно, у меня всегда с собой эрго-рюкзак. И обратно я нередко несу малыша на себе. Но зато наши прогулки приобрели пеший характер, Леша стал гораздо больше двигаться.

Два дня назад к нам приезжала бабушка. Она отметила, что Леша стал гораздо лучше ходить. Не знаю, правда ли, но движение ему точно идет на пользу.

Я долго не знала, как организовать пешие прогулки, чтоб они нравились Лизе. Раньше мы быстро доезжали с коляской до детской площадки и больше никуда не уходили. На площадке Лиза играла с другими детьми.

Но сейчас придумали новый способ гулять. Леша идет очень медленно, постоянно отвлекается, останавливается, что-то изучает... А я в это время разговариваю с Лизой. Рассказываю ей что-то, беседую, обсуждаю все вокруг... В итоге, ей тоже такие прогулки интересны и полезны. Более того, она напитывается моим вниманием, и дома я ей уже не нужна. А до детских площадок с другими детьми мы все равно рано или поздно доходим!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.