Блог Натальи Поздняковой

Проживание потери. Глава 1

15.04.2019.

squirrel-4515962_640

Этот день начался еще с ночи. Ночью я проснулась от Лешиного плача, пришла к нему в комнату... И обнаружила, что он — горячий. Температура больше 38. А ведь он совсем недавно болел с температурой! Всего недели три назад. Что ж такое-то?!

Болезни детей — это то, что меня выматывает очень быстро. С Лешей мы уже столкнулись разок с обструктивным бронхитом и инфекционной больницей... И вот сейчас я целый день лежу рядом с ним, постоянно измеряю температуру, слушаю его дыхание (нет ли хрипов? Нет ли одышки?) и пытаюсь бороться со своим страхом.

Да, пока ничего ужасного не происходит. Одышки нет. Все нормально. Просто ОРВИ. Все нормально. Просто ОРВИ. Все нормально! Ну почему ты так трясешься из-за обычной температуры?! Вот честное слово, как будто впервые. У тебя двое детей, а ты все никак не привыкнешь к простым болезням. Хорошо, что всего двое. Уже почти подросли, и с каждым годом болезни даются все проще и проще. А там, если уж что, и больница не будет таким жутким стрессом... Одно дело — лежать в больнице с малышом-двухлеткой, а другое дело — когда ему хотя бы 6 лет...

38,6. Больше всего я боюсь пневмонии. Но нет, это не пневмония! Тогда при бронхите он реально тяжело дышал. А сейчас — вроде нормально... Нормально ведь?

38,5. 38,8. 38,7. Ну даже если пневмония... Это ведь не так уж страшно! Две недели в больнице — и все! С Лизой сможет посидеть бабушка... А мы просто полежим немного в больнице — и вернемся! 38,7...

Леша ноет, я сижу с ним, утешаю, отпаиваю водой и измеряю температуру. И снова измеряю температуру. И снова измеряю температуру...

Я не знаю, зачем я решила сделать тест на беременность. Просто оставался еще один тест, как-то машинально сделала... Две полоски. Стоп.

Положила. Отошла. Прошлась по квартире. Снова подошла... Две полоски.

Не может быть.

Снова положила. Физически начинаю ощущать, как подкашиваются ноги и начинает кружиться голова... Не может быть.

Села. Сделала несколько вдохов и выдохов. Посмотрела на градусник. 38,6. Опять взяла тест... Две полоски. Очень четких недвусмысленных полоски.

Я ЧТО, БЕРЕМЕННА?!?!

Так не бывает. Я мечтала о третьей беременности 3 года. Я столько перевела тестов... Наверное, штук 100. У меня была тьма возможностей забеременеть. Я составляла эти дурацкие графики базальной температуры. Я начинала делать тесты за неделю до задержки, и делала их каждый день. О беременности Лешей я именно так узнала за неделю, разглядев призрачную вторую полоску. О беременности Лизой — чуть позже.

Я столько лет была неисправимым тесто-маньяком! Интересно, много ли на свете таких женщин, которые приходят в аптеку со словами: «Дайте мне тест на беременность! Пять штук!» У меня уже создалось ощущение, что тесты всегда показывают только одну полоску. А сейчас я уже действительно отпустила эту ситуацию. Забыла про тесты. Решила, что мне достаточно двоих детей. И никаких подозрений на беременность у меня сегодня не было. Просто — задержка, и просто оставался тест...

Две полоски. Две полоски!! Странное ощущение. Я смотрю на это — и не знаю, что я испытываю. Две полоски всегда сопровождались у меня эйфорией. А сейчас я смотрю — и у меня просто шок. Я не ощущаю ни радости, ни расстройства. Я не знаю, что я ощущаю. 38,8 Леши, мысли о пневмонии, больницах и болезнях, уставшее подавленное состояние... И вдруг — известие о беременности!

В голове неожиданно пронеслись слова подруги: «Никогда не думала, что однажды узнаю о беременности и не буду прыгать от радости». И вот я тоже не прыгаю от радости. И вскоре мне станет за это жутко стыдно. Это неправильно, что при известии о зарождении нового человека родители не прыгают от радости.

Прости меня, малыш, за то, что я тогда не испытывала эйфории. Ты ведь знаешь, что ты все равно был для меня самым долгожданным. Но в этот день я сделала тест очень невовремя. И мне нужно было время, чтоб привыкнуть к мысли о новой беременности и начать радоваться. А потом еще нужно было время, чтоб принять и простить себя такую — не проявившую радости.

Леша без проблем выздоровел через 2 дня. Я начала успокаиваться... И у меня появился ресурс осознать... Я беременна!! Да!! Я действительно беременна!!..

(Продолжение следует...)

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.