Блог Натальи Поздняковой

Проживание потери. Глава 2

Глава 2.

Май 2019.

Я беременна!! Я беременна!! Мир становится совсем другим, я с наслаждением концентрируюсь на этом осознании... Внутри меня развивается крошечный малыш... Я иду по улице и наслаждаюсь своей невидимой для других беременностью. Я постоянно прислушиваюсь к своему телу, фокусируясь на своей беременности. Я могу говорить с мужем только об одном — о беременности... Мы скоро станем многодетными родителями!

1

Сейчас самое подходящее время для третьей беременности. Лизе скоро исполнится 6 лет, Леше скоро исполнится 4 года. Дети довольно большие, самостоятельные. Я никого не кормлю грудью. Малыши прекрасно спят всю ночь в отдельной комнате. Моя жизнь довольно расслабленная.

Я хожу и упиваюсь своей беременностью. Немного грустно от мысли, что скорее всего, это — последняя беременность в моей жизни. Но это значит, что я должна максимально прочувствовать ее, должна наслаждаться каждым днем своего положения. Эта беременность воспринимается по-новому. В первую беременность все было слишком непонятно, малыш в животе воспринимался слишком абстрактно, не было этого осознания, что твое тело создает нового человечка!

Во вторую беременность у меня было слишком мало времени на мысли о новом малыше. Я выживала, бегая за активной старшей дочерью. Про беременность вспоминала лишь тогда, когда ложилась спать.

А третья беременность... Она действительно чудесна! Ты уже четко осознаешь, что такое — малыш. Ты уже хорошо знаешь, что две полоски на тесте постепенно приводят к рождению настоящего малыша. И в то же время... На этот раз у меня есть время и силы, чтобы хорошенько прочувствовать этот период.

Токсикоза нет, чувствую себя хорошо. Стало меньше сил, но я позволяю себе полдня лежать на диване, играть с детьми исключительно лежа. Я стала очень эмоциональной, любая грустная мысль вызывает у меня слезы. Муж в шоке от моих слез по каждому поводу. Но это нормально, я ведь беременна!

Я уже достаточно взрослая, чтобы понимать — к сожалению, не все беременности хорошо развиваются. Главное — дотянуть до 12 недель. После 12 недель уже можно будет расслабиться. А пока расслабляться рано... Надо исключить внематочную, может случиться выкидыш или замершая беременность... С каждой неделей становится все спокойнее, с каждой неделей все меньше опасности. Я бурно радуюсь каждой новой неделе. У меня в телефоне три приложения по беременности, и я постоянно читаю описания каждой недели. Также читаю обычные книжки, посвященные этой теме...

Во вторую беременность я впервые пришла ко врачу только в 12 недель. Но сейчас я прихожу в женскую консультацию в 6 недель. Просто мне очень хочется убедиться, что все в порядке. Я не могу ждать до 12 недель, я хочу подтверждения, что беременность развивается...

И вот я в кабинете акушер-гинеколога. С удовольствием отвечаю на вопросы анкеты и ловлю некоторое удивление врача при известии, что у меня в 27 лет уже третья беременность. Меня осматривают. Назначают анализы и УЗИ. Все в порядке!

После осмотра я спрашиваю врача: «Значит, это не замершая?»
Врач отвечает мне, будто я с другой планеты:
«А почему вы думаете, что у вас — замершая?! У вас что, была замершая?»
«Нет, но ведь бывает всякое...»
«Почему это вдруг у вас должна быть замершая?»
«Нет, не должна...»

И вот, день первого УЗИ. 7 недель. Самое главное, чтоб было сердцебиение... На улице — май. Теплая солнечная погода. Я иду и трясусь. Я очень боюсь этого УЗИ! Я боюсь, что мне сейчас скажут, что надо ехать в больницу на чистку. Я боюсь, что на самом деле, малыш внутри уже не развивается. Я иду и молюсь. Иду и молюсь...

Как хорошо, что на УЗИ не измеряют пульс матери и давление! Иначе мне бы точно вызвали скорую! Захожу в кабинет, меня встречает очень приятная доброжелательная женщина. Она разговаривает со мной очень ласково, объясняет, что УЗИ — это совсем не больно.

Я ложусь на кушетку, женщина начинает процедуру, и на протяжении всего УЗИ успокаивающе повторяет мне, как у меня все замечательно, как у малыша все прекрасно. Я таких УЗИстов никогда не видела. Ощущение, что это ангел, пришедший успокоить меня, в ответ на мои молитвы. Мы слышим сердцебиение... Мне выдают бумажку, где написано, что у нас с малышом все отлично. Слава Тебе, Господи!!

Я выхожу из женской консультации в полной эйфории. Все отлично! Несмотря на мои дурацкие страхи — все отлично! У нас будет малыш!!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.