Блог Натальи Поздняковой

Как сказывается развитие женственности на отношениях?

Рубрика: Супружество

Добрый день, прекрасные читательницы! Тема женственности стала сейчас очень популярной. Кто-то считает, что все это полная чушь. Кто-то — скупает ворох длинных юбок и платьев... Зачем нам развитие женственности? Как это проявляется в отношениях?

beautiful-2150881_640

Я серьезно изучаю эту тему уже несколько лет. И хочу сказать вот что: вы можете быть сколь угодно сильной, активной и целеустремленной. У вас может быть свой бизнес, тысяча человек в подчинении и гигантские зарплаты. Вы вполне можете проявлять мужские качества во внешней жизни без сильного ущерба для себя. Но при этом вам будет необходима женская роль в отношениях.

Если на данный момент у вас крепкая семья и вас все устраивает — не читайте дальше. Из этого правила могут быть исключения. Но в большинстве случаев для построения крепкой гармоничной семьи на долгие годы женщине нужно научиться быть женственной рядом с мужем. И занять подчиненное положение.

model-1802142_640

Что значит — быть женщиной?

На днях я разговаривала со своей знакомой, которая разошлась с гражданским мужем. Я говорила ей, что над отношениями нужно работать, постоянно вкладываться в них, тогда все будет хорошо. Знакомая ответила, что вкладываться должны оба. А она два года активно вкладывалась без ответа с другой стороны.

Мне эта ситуация показалась очень странной... Два года — большой срок. Почему же ее избранник никак не проявлялся? Тогда я уточнила: а как ты вкладывалась? Что ты делала? И ответ меня просто сразил...

Знакомая сказала, что она постоянно находила ему заказчиков, устроила его лечить зубы в какую-то особую клинику, научила общаться с людьми... Как вы думаете: это какой вклад? Это женский вклад в отношения? И как по-вашему должен воспринимать все это мужчина?

Иногда ведические лекции трактуют совершенно неожиданным образом. Раз мужчина — главный, то женщина — слуга. Все должна делать для мужа. И так женщины начинают чуть ли не на работу ходить за мужа, а потом кричат, что «Веды не работают».

Если женщина занимает мужскую позицию в отношениях, то у мужчины всего два варианта:

  • сбежать. Не выдержать такого напора и найти себе другую избранницу;
  • расслабиться, сесть женщине на шею и активно деградировать.

woman-578428_640

Брак на равных

Мне часто говорят: «Я хочу быть с мужем на равных! Любовь возможна только в равенстве!» На что я с удовольствием отвечу: «Да, конечно. Я тоже за равенство и взаимоуважение.»

Когда мы говорим о том, что жена должна слушаться мужа и занять подчиненное положение, мы не имеем ввиду неравенство полов. Мы не хотим сказать, что муж — главный, а жена — просто прислуга.

Однако, многим женщинам пойдет на пользу попытка сделать мужа главным. Потому что обычно по умолчанию мы ставим на главное место самих себя. И больше всего переживаем за свои интересы.

В супружестве все равны по значимости! Но у супругов разные сферы влияния. Гораздо проще сохранить крепкую семью, когда кто-то берет на себя активную, мужскую роль... А кто-то — мягкую и пассивную. Тогда гораздо проще поддерживается гармония и баланс.

Конечно, женщина прекрасно может взять на себя мужскую роль. Женщина — свободный человек! Она в праве делать то, что хочет! Хочет — пусть работает на трех работах и разгружает по ночам вагоны. Хочет — пусть защищает своего мужа от всех бед, предлагает ему свое крепкое женское плечо, командует и учит мужа жизни.

Женщина может быть в паре самой сильной, самой умной, самой успешной и самой главной. Женщина сколь угодно может быть главной. Но принесет ли это ей счастье? Даст ли ей такой союз удовлетворение? Сможет ли она уважать мужа, который слабее, глупее, пассивнее ее? Который только слушается ее и нуждается в ее защите?

Нужно честно признаться самой себе, какая семья вас больше привлекает. Если вы и правда хотите быть лидером в семье — будьте на здоровье! Только не жалуйтесь потом, что мужчина сел вам на шею, очень пассивный, не проявляет инициативы, немужественный и не очень успешный.

А если вам все-таки хочется, чтоб муж был сильнее, умнее и успешнее... Чтоб вы чувствовали себя рядом с ним под защитой, чтоб видели в нем рыцаря, чтоб он оказался решительным, ответственным и уверенным... Вам придется стать принцессой. Или, как говорят сегодня, стать женщиной.

Это совсем непросто. Это требует много внутренней работы. Поэтому если вас все устраивает — не беритесь за это дело.

rk5161-1636868_640

Роль женщины в отношениях

Мужчина не начнет совершать для вас подвиги, пока вы не займете свое женское место. Мужчины не совершают подвиги ради других мужчин. Не совершают подвигов и ради друзей (хотя помочь и поддержать могут, но это совсем другое). Поэтому пока вы для него «свой парень», вы — не принцесса. И он не рыцарь.

Большинство женщин хотят быть принцессами, а большинство мужчин — рыцарями. Поэтому, когда все на своем месте, отношения расцветают.

Это не исключает искренность, это не значит, что вы будете «играть какую-то роль» и не сможете «быть собой». Однозначно, и мужчины иногда могут показать свои слабые места, и женщина в какие-то моменты оказывается сильнее. Это не значит, что у вас не будет «права голоса».

То, о чем я говорю — это не внешняя фальшивая оболочка, это ваше самоощущение. Чтобы стать принцессой, нужно измениться изнутри, а не надеть какую-то маску. Поэтому я и пишу, что такой путь — очень непростой. Требует работы над своим эго, развитием своих качеств и терпением.

Все это не описать в одной статье. Нужны годы работы, изучения ведических лекций и книг, общение с единомышленниками. Но лично я проделала этот непростой путь. И результат превзошел все мои мечты. Я сама стала значительно счастливее, а отношения только укрепляются с каждым годом.

woman-570883_640

Итак, коротко, какой вклад в отношения можно назвать «женским»:

  1. Слушаться мужа и давать ему возможность быть лидером.
  2. Поддерживать его морально во всем и вдохновлять. Вдохновлять, а не работать вместо него!
  3. Искренне благодарить. Как можно чаще.
  4. Делать для него небольшие романтические сюрпризы.
  5. Вкусно и с любовью готовить для него.
  6. Быть ласковой и терпеливой, даже если он «не в духе».
  7. Быть красивой для мужа.
  8. Искренне восхищаться своим мужем, выражать радость и восхищение даже от самых маленьких подвигов.
  9. Глубоко уважать своего мужа, считать его самым лучшим.
  10. Заботиться о том, чтоб дом был для него тихой гаванью.

Вот что помогает мужчине раскрыться. Не внешние действия, не дорогие подарки или ваши умные наставления. А внутренний настрой женщины. Настрой, при котором женщина видит в своем муже рыцаря. Самого-самого лучшего.

Собственно, только это мужчине и нужно. А не ваша зарплата или помощь в бизнесе. Зарплату он и сам может заработать. А если не может, то ему тем более нужно все вышеперечисленное. Чтоб мужчина поверил в себя, осмелел, набрался сил и вдохновения.

Конечно, могут быть исключения. Могут быть мужчины, мечтающие стать домохозяйками. Которым в пару нужна успешная бизнес-леди. Но какая семья нужна вам — решаете только вы. Я уже сделала свой выбор.

Подпишитесь на новые статьи блога и сделайте репост в социальных сетях. Я желаю вам счастья. До встречи!

 

Комментариев к статье: 5
  • Мария
    08.05.2017 | 18:54
    Тема женственности и правда глубже, чем обычно ее пытаются показать с нелестной стороны... я слушаю лекции примерно с 2008 года и знаете что я слышала первые несколько лет про женственность? Платья, маникюр, педикюр, баловать себя, есть сладкое )) Все остальное — мимо!

    Естественно я разочаровалась во «всем этом» и быстренько переоделась в джинсы... А это был только самый верхний слой, оболочка...

    Женственность — это путь, длинною в жизнь, и на каждом этапе раскрываются новые грани этого понятия — девушка, замужняя женщина, мама одного ребенка, двух... мама взрослых детей, зрелая женщина...

    Женщина — это та, кто дает жизнь, кто строит отношения, кто творит, лечит, воспитывает (от слова питать, восполнять), та кто верит в Бога...

    Одни платья ничего не решат — можно сразу выкинуть )))

    • Наталья
      09.05.2017 | 15:21
      Совершенно согласна! Если честно, я перешла на платья и юбки только через 2,5 года изучения этой темы. Просто почувствовала — что теперь это идет изнутри, а не навязанное извне... И конечно, юбки — вовсе не обязательный атрибут женственности :)

  • Lara
    13.05.2017 | 15:16
    Мое мнение такое, что у каждого свое место в жизни — и мужчинам и женщинам не надо меняться местами. Очень часто женщина не имеет возможности занять свою — женскую — роль в жизни, это и делает ее несчастной...

  • Лена
    29.05.2017 | 11:08
    За каждым успешным мужчиной стоит женщина, которая вдохновляла его на достижение новых целей и покорение новых вершин. Я вижу здесь и другую опасность: нужно, вдохновляя, и отдавая главенствующую роль, не раствориться совсем в человеке, сохранить себя, своё личное пространство и «Я», ну и конечно, внешнюю привлекательность. Ориентируйтесь на то, что посторонние мужчины должны на вас засматриваться, тогда и ваш мужчина будет смотреть на вас, а не на других женщин и уж точно не уйдёт из семьи!

  • Lara
    11.06.2017 | 13:04
    Вот везде масса советов, как женщине вести чтобы, чтобы, чтобы, чтобы осчастливить его, его, его! Да, многое разумно, не мешает нам и поучиться — но так же, как и им... а не считать, что весь мир у их ног, только потому, что он, он, он!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.