Блог Натальи Поздняковой

Реальные и мнимые страхи моей беременности

Эта беременность удивительная для меня. Первая беременность протекала нормально, но далеко не идеально. Да, сначала врачи преувеличивали проблемы, но все же проблемы и правда были, я проходила лечение и пила антибиотики. И правильно делала.

Вторая беременность — совершенно идеальная. А третья — внешне создается впечатление кошмара, но похоже, на самом деле все идеально... Это очень странно... Но у меня уже четкое ощущение, что все ситуации с беременностью созданы исключительно для моего развития, чтоб я работала со страхами, когда на самом деле-то все хорошо!

marigold-4358501_640

Трагикомическое начало беременности я уже описывала, когда мне с нормальным здоровым сердцем врач грозила инфарктом и летальным исходом из-за небольших изменений на ЭКГ. И мне понадобилось примерно два месяца, чтобы убедиться, что все эти опасения — совершенно безумные и необоснованные.

Но потом началась новая эпопея... Кровотечения... Кто сталкивался с кровотечением при беременности — тот поймет. Это зрелище не для слабонервных. А когда это в том или ином масштабе повторяется регулярно... Тут и без врачей запугаешь себя до инфаркта. Неудивительно, что каждую новую недельку я воспринимала, как чудо! До сих пор не было выкидыша?! Когда мне говорили что-то о родах или жизни с тремя детьми, я вообще не воспринимала это всерьез. Было постоянное ощущение, что это не про меня, не дотяну я до родов, даже думать про это не получалось. Выносить бы! Остальное — ерунда!

Еще есть такой момент: когда ты видишь явные тревожные симптомы, ты легко накручиваешь себе и другие симптомы. Живот начало тянуть, где-то закололо и т.п. И я много раз за беременность морально готовилась к выкидышу. На днях мне снился очередной сон про выкидыш, и вот в этом сне я была совершенно спокойна! Я приняла во сне такое развитие событий, спокойно воспринимала происходящее!

В общем, я не из тех людей, которые могут упорно верить в лучшее, несмотря ни на что. Меня легко запугать.

Но вот наконец-то случилось чудо! Я нашла акушер-гинеколога своей мечты! Которая сделала очень внимательное УЗИ и смогла разобраться в неочевидных причинах происходящего... Более того, очень подробно мне все рассказала и объяснила... И главное здесь — никакой выкидыш мне не грозит, все отлично, плацента отличная, длина шейки матки отличная, а регулярная кровь имеет другие причины, совершенно не опасные. И в моей ситуации на все эти тревожащие симптомы вообще не нужно обращать внимания. Опасность была мнимая, все страхи — надуманные.

Достаточно контроля УЗИ раз в месяц — на всякий случай. И скорее всего, все будет замечательно.

Дорогие девушки, если вы ищете в Москве хорошего акушер-гинеколога или специалиста УЗИ — с удовольствием дам контакты. Я от нее в восторге, и мне очень жаль, что не нашла этого врача раньше. Очень доброжелательная и спокойная (что для меня, нервной, крайне важно!), с добрым юмором и любовью к своей профессии... Я почувствовала, что эта врач — большой профессионал своего дела. В их клинике хороший аппарат УЗИ (я нашла их по рекомендациям, искала именно специалиста УЗИ). Процедуру врач начала со словами: «Я сейчас молча сделаю измерения, а потом все вам расскажу. Пожалуйста, не смотрите на мое лицо! Оно всегда в этот момент угрюмое, это ничего не значит!» 😜

Потом и правда — все рассказала и показала на мониторе, очень подробно. После УЗИ отдельно еще раз объяснила мне ситуацию, нарисовав на листочке бумаги матку, ребенка, всякие нюансы, дала мне почти лекцию по гинекологии! И я все поняла!

И стоимость такого УЗИ — очень демократичная по Москве... 2500 рублей!

А еще мы узнали... Что третий малыш у нас — точно мальчик!

Желаю всем здоровья!!

Комментариев к статье: 2
  • Марина
    25.07.2019 | 20:13
    Поздравляю с добрыми новостями о сыне! :) Тьфу-тьфу-тьфу! Будьте здоровы!!!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.