Блог Натальи Поздняковой

Регресс сына и просто мысли

Занимаемся, занимаемся с малышом, но результаты неутешительные. Вроде бы так хорошо выучил собачек, кошек, курочек... И даже стабильно называл «ко-ко», «мяу» и «ав»... Как снова все исчезло.

Опять не говорит ни слова. Точнее, время от времени произносит «ко-ко», но невпопад — показывая на собачку, корову или еще кого-то.

village-752866_640

Постоянно на руках. На улице может гулять не больше 30-40 минут. Потом — на руках либо в коляске. Какое-то время может сидеть на детской площадке в коляске. Ни за что не хочет выходить. Как-то раз просидел в коляске час. Но вчера истерил, требовал поехать домой. Либо соглашался гулять, но только на руках.

С Лизой я и не подозревала, что с двухлеткой могут быть такие прогулки :) Когда ей было два года, у нее уже появился братик...

Ночью спим плохо. А днем, если активно не препятствовать, может целый день висеть на груди. Именно висеть — полчаса-час на груди, потом ненадолго уйдет играть, и снова полчаса-час ничего не интересно, только грудь.

Иногда думаю — может, завершить ГВ? Но с другой стороны, специалист нам сказал, что нервная система незрелая, и хорошо бы кормить хотя бы до 3 лет. Но кормить не каждую секунду, а только на ночь. Иногда у меня так получается. Только на ночь. Но для этого мне за день нельзя присесть ни на минуту. И надо часто носить сына на руках.

Плюсы все равно есть! Недавно сын полюбил одну книжку для годовасиков, где собраны картинки «мира вокруг нас» — мебель, домашние животные, посуда, предметы на улице... Сын рассматривает ее каждый день много-много раз, тычет пальцем в картинки. И я по многу-многу раз называю ему каждую картинку. И по этим картинкам он научился понимать многие слова. Он теперь знает, где дома стол. Что такое — ложка. Все показывает, приносит по просьбе. Наконец-то! Но, конечно, не все. Из этой книжки запомнил пока только часть предметов.

Год назад я была уверена, что ручной период у нас окончательно прошел. Ага, если бы :) Год назад я была уверена, что сын скоро заговорит, ведь он уже тогда начал повторять за взрослыми какие-то слова... Ага, я тогда не подозревала, что он все повторяет бездумно, и за год ничего не изменилось. Также все просто повторяет без связи с реальными предметами. Особенно очевидно это сегодня, когда он ходит и поет «ко-ко-коооо», а на вопрос «где ко-ко-ко?» показывает на медведя :)

Год назад я думала, что сын сейчас начнет спать по ночам. Что после остеопата он стал гораздо спокойнее. Перестал бояться громких звуков. Слез с рук. Да, звуков он и правда больше не боится. Но сон наш с младенчества практически не изменился.

Негативный пост получился, похоже :) Ну да ладно, у меня нет цели изобразить свою жизнь розовой. И этот пост не пойдет на главную страницу, его почти никто не прочитает.

А если кто-то прочитал — я желаю вашим детям здоровья! Пусть в вашей жизни все будет хорошо!

Комментариев к статье: 9
  • Анастасия
    12.07.2017 | 10:11
    Сыну 2,5, еще не было ни одной ночи, чтобы он не проснулся...

    И пусть у вас тоже все будет хорошо!!!

    • Наталья
      12.07.2017 | 10:26
      Просто просыпаться — это ладно... Сегодня сын раз 20 за ночь просыпался и плакал :lol: Пусть у вас тоже сон наладится!

      • Анастасия
        13.07.2017 | 15:04
        Не просто просыпается, не плачет, а как-то мычит...)))

  • Анна
    14.07.2017 | 14:45
    Я к такому периоду относилась позитивно. Много ест молока (гв)? Значит, иммунитет будет лучше, а ещё в молоке много веществ, которые помогают созревать мозгу. Повторяет звуки непонятные? Ну значит, тренирует речевой аппарат, учится работать языком и губами. Не интересно на площадке? Ну он такой человек, все разные, не все тусовщики по жизни, кому-то интереснее технику собирать-разбирать, есть интроверты в конце концов, есть просто люди с болевым восприятием эмоций и это норма (габены и бальзаки по соционике, это одна восьмая всех людей). У нас скорее всего болевая этика отношений, это тоже сложно и это тоже одна восьмая всех людей, включая Стива Джобса. Плачет ночью? Значит, надо больше убеждать, что всё хорошо и безопасно, больше наручек, больше любви и обнимашек. Хочет разобрать плиту, фонарик, балконную дверь и т.п.? Ну отлично, исследует, изучает, скорее всего логик, таких людей половина и это тоже нормально. А моя задача не нагружать пока слабые функции, а помочь развивать сильные. Поэтому лего, деревянная железная дорога, папины отвёртки, пазлы — это наше всё. Наталья, а вы скорее всего этик и интуит, поэтому вам трудно воспринимать другие интересы сына и видеть в этом норму. У меня в семье так, родители и старшая дочь (я) логики, а младшая дочка этик, а её также по накатанной отдали в физмат класс, а потом в инженеры. Ей тяжело было, правда.

    • Анна
      14.07.2017 | 14:47
      Это просто мой опыт и взгляд с моей колокольни, субъективный, вдруг вам поможет. Я очень уважаю ваш опыт и многому учусь у вас.

    • Анна
      14.07.2017 | 14:56
      У нас вот такого плана книжки очень шли и сейчас актуальны (правда отрывал окошки, но немного и я просто часть приклеивала, часть собирала в папку, чтобы потом приклеить). Про железную дорогу www.labirint.ru/books/144185/

      Про бытовые приборы www.labirint.ru/books/523839/ (у нас из этой серии ещё про собак, про кошек и где живут животные есть)

      И вот классная книжка про строительную технику, она крепкая без окошек, на Лабиринте закончилась, но где-то есть ещё www.chitai-gorod.ru/catalog/book/867051/

    • Наталья
      15.07.2017 | 09:07
      Анна, дело совсем не в «других интересах сына».

      Да, конечно, все объясняется очень просто :)

  • Нина
    30.08.2017 | 00:01
    Наташа, вы талантливая и удивительно мудрая мама. Я многому учусь у вас, хоть и сильно старше вас по возрасту. Вас приятно и интересно читать, у вас светлая голова и хороший язык. Спасибо вам большое.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.