Блог Натальи Поздняковой

С двумя детьми легче, чем с одним?

С двумя детьми легче, чем с одним? Я часто слышала эту фразу! И честно говоря, до рождения Леши я искренне в это верила! 😆

Но у меня так и не наступило момента, когда с двумя детьми было легче, чем с одним. Мне всегда легче с кем-то одним из детей. Однако, если оглядываться назад в ту жизнь, когда у меня еще не появился Леша... То да, тогда было значительно сложнее!

sparrows-2763553_640

С двумя детьми начинаешь ко многим вещам относиться проще. Понимаешь детей уже значительно лучше. Организовываешь свой быт гораздо эффективнее.

Когда Леша дома один — все шикарно. Если он в хорошем настроении — он долго спокойно играет сам, никаких сложностей и скандалов. А если он не в хорошем настроении — как правило (хоть и не всегда), достаточно посвятить ему полностью час-полтора. И дальше он уже в хорошем настроении.

Если дома еще Лиза — появляются задачи повышенной сложности. Леша очень болезненно относится к изменениям в «его пространстве». Если он играл мячиками и мисками, и оставил их на полу в комнате — их уже нельзя трогать. Даже если сын не играет этими предметами уже час, он очень расстраивается, если их сдвигают с места.

Конструктор — больная наша тема. Леша хорошо строит из конструктора Лего. Но его постройки нельзя трогать. Он использует абсолютно весь конструктор (а у нас — несколько больших наборов), оставляет свои постройки посреди комнаты, и если кто-то их заденет или (не дай Бог!) сломает — Леша в ужасе кричит, надрывно плачет и немедленно все восстанавливает.

Понятно, что я не могу запрещать Лизе трогать все игрушки и предметы в комнате. Она тоже имеет право играть. Поэтому приходится все-таки проходить через крики и слезы Леши, как-то регулировать такие ситуации. Объяснять что-то сыну не получается. Он плохо понимает принцип поочередности, да его и не волнует этот принцип. Если взяли игрушки, которыми он сегодня играл — это трагедия!

И это не «жадность». Сыну совсем не жалко игрушки, которыми он сегодня не играл. Но если он куда-то положил какую-то вещь, он считает, что она и должна там лежать до вечера. Вечером все убираем, но даже это иногда дается с трудом.

Выходит, что я либо успокаиваю Лешу из-за того, что дочь взяла игрушку... Либо отвлекаю Лизу, занимаюсь Лизой, чтоб она не требовала конструктор. Конечно, иногда все-таки получается так, что оба спокойно играют, никому не мешая... Но с одним ребенком в доме мне значительно проще, чем с двумя.

Последнее время хорошо помогает соседская девочка. Лиза ходит к ней в гости, часа на три. В это время сын спокойно строит свои башни по всей комнате. Затем Лиза приводит эту девочку к нам домой, и они еще долгое время играют у нас, не ругаясь с Лешей.

А вам с двумя детьми легче, чем с одним? Или, может, кому-то с тремя детьми легче, чем с двумя? С четырьмя легче, чем с тремя?

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.