Блог Натальи Поздняковой

Что купить ребенку — самокат или беговел?

Добрый день, дорогие девочки! С вами Алена Борцова. Я, как и каждая мама, хочу, чтобы мои дети были здоровы.

На мой взгляд, хорошо этому способствует физическая активность. Что купить ребенку, самокат или беговел? На какой возраст ориентироваться? Вопрос очень сложный, ведь оба вида транспорта просто идеально подходят для игр, веселых прогулок. Давайте разберемся подробнее.

boy-1721400_640

Что такое беговел?

Сестра Вконтакте кинула мне ссылку в сообщениях: «О, смотри, беговел! А помнишь, как Андрюшка бегал на велике?» Действительно, мой сын, большой оригинал. На трехколесном велосипеде ехать у него никак не получалось, педали не крутились. Но кататься то хотелось!

И малыш нашел выход – став так, чтобы велосипед был у него между ног, Андрей бежал. Разгонялся, садился на сиденье, ноги раскидывал в стороны и ехал.

Так что для меня беговел – просто велосипед без педалей. Хотя в популярности ему отказать нельзя. Плюсы транспорта:

  • легкий в управлении, крути руль да катайся;
  • удобный – педали не мешают бежать;
  • функциональный – как и у велосипеда, у беговела регулируется по высоте руль, сиденье.

Так что использовать этот интересный игровой аксессуар можно несколько лет, а не один сезон.

cherry-blossom-1716757_640

Люблю самокаты!

Зато к самоходным каталкам у меня нежнейшая любовь. Как хорошо, что сейчас выпускается столько славных спортивных аксессуаров не только для детей, но и для взрослых! Уже в 25 лет я научилась кататься на коньках, в 27 – на роликах. Я бы самокат себе купила, но, увы, теперь живу в деревне, по сельской дороге далеко не накатишься.

Сыну самокат хотела купить ещё в 2 года. Просто необходимая вещь! Удалось, когда сын пошел в садик. Кстати, трехлетку кататься научить очень просто! Рассекал Андрюха на чудо-машине до садика, домой, зимой – носился по коридору съёмной квартиры. У этого транспорта много положительных сторон:

  • аппарат компактный, сложил и закинул на антресоли;
  • это самая дешевая транспортная игрушка;
  • огромный выбор в магазинах – два передних колеса, одинарные, два задних.

И тоже регулируется по высоте, служит не один год. Наш отжил целых три! Меняли ему колеса, тросик. Сын просто вырос из игрушки, только тогда мы отдали самокат другому малышу.

mckinney-1526749_640

Как выбрать?

Что лучше, легкий самокат или оригинальный беговел? Задумались? Чтобы проще сделать выбор, рассмотрите вопросы:

  • На какую сумму Вы можете рассчитывать? Беговелы немного дороже простых самокатов.
  • Насколько ровная местность у Вас возле дома? Самокат едет только по ровным дорожкам, а беговелом можно пользоваться и на пересеченной местности.
  • Что пользуется большей популярностью у детей, которые дружат с Вашим ребенком?

И главное, перед тем, как выбрать транспорт, спросите у ребенка! Это самый важный пункт. Когда Андрюше было шесть лет, я училась кататься на роликах. Сын тоже загорелся, тоже захотел ролики. Но муж, который отправился покупать их на рынок, вернулся назад со СКЕЙТОМ! Он решил, что ролики – не безопасны, да и кататься на них сложно. То ли дело скейт!

Кстати, кому-нибудь надо скейт? Абсолютно новый, только запылился чуток за четыре года. Даром отдам. Андрей даже ни разу на нем не катался.

Вы все взвесили и поняли, что Вам нужен полный комплект? Ребенку нужен самокат и жизнь будет скучной без беговела? Иногда на исполнение желаний просто банально не хватает денег. Но выход из ситуации есть. Буквально на днях я читала статью о супергибридах, беговел+самокат.

Это транспортное средство стоит чуть дороже, чем отдельный транспорт, но, в любом случае, дешевле, чем две разных игрушки! Агрегат «два в одном» предлагается для самых маленьких, от трех лет и для детей постарше.

Главное, что это транспортное средство не только можно трансформировать в самокат или беговел, но и регулировать по высоте. А значит, использовать несколько лет.

Покупая новый транспорт, помните, не только ребенок получит удовольствие от прогулок. Может, где-то в магазине пылится Ваш самокат? Спасибо за внимание, до новых встреч, новых интересных тем в блоге.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.