Блог Натальи Поздняковой

Самомассаж — путь к принятию своего тела

Об этом несложном способе развития любви к себе я прочитала у Катерины Рин. На момент написания этой статьи мой «стаж в самомассаже» очень скромный — всего месяц. Однако мне хватило нескольких дней, чтоб почувствовать пользу от этого волшебного упражнения.

Выполняя самомассаж, мы демонстрируем своему телу любовь к себе. Все способы ухода за телом повышают нашу внутреннюю энергию и помогают чувствовать себя более женственной... Но этот способ... Это гораздо больше, чем просто воспользоваться хорошим кремом!

Вам потребуется любое массажное масло. Я использую обыкновенное миндальное или персиковое масло, которые продаются в аптеках. Я не жалею денег на хорошие крема, но после ежедневного общего самомассажа с использованием этих обыкновенных дешевых масел (около 70 рублей за пузырек) моя кожа стала гораздо лучше!

Итак, для выполнения общего масляного самомассажа вам не потребуется никаких умений. Потому что этот массаж, по сути своей, простое втирание масла в тело. Начиная с шеи, втирайте массажное масло в кожу, обрабатывая суставы круговыми движениями, а все остальное — прямыми растираниями. Не думайте о технике, концентрируйтесь на своих ощущениях. Вы ведь не задаетесь вопросом — как нанести на тело крем? Так вот, это тоже самое. Только мы втираем в кожу натуральное масло, параллельно проговаривая про себя позитивные утверждения. Главная составляющая этого действа — ваш внутренний настрой! Говорите своему телу, как вы его любите. Повторяйте аффирмации «Я люблю себя, одобряю себе и принимаю себя!», «Я — самая красивая и самая женственная!», «С каждым днем я становлюсь еще женственнее!», «Я молодею с каждым днем!», «Мое здоровье укрепляется с каждым днем!» и другое.

Эти 5 минут самомассажа внесут свой вклад в развитие любви к себе. Попробуйте!

Занимайтесь своим телом! И будьте счастливы!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.