Блог Натальи Поздняковой

Самые первые признаки беременности

Девушки, мечтающие о ребенке, пытаются разглядеть у себя самые первые признаки беременности, которые наступают еще до задержки менструации. Они страстно изучают всю информацию в интернете, с любопытством наблюдают за собой... Им так важно узнать, как другие женщины встретили беременность... Совсем недавно я тоже выискивала у себя таинственные признаки. И в этой статье хочу поделиться собственным опытом.

самые первые признаки беременностиКакие они — самые первые признаки беременности?

К первым признакам беременности часто относят первые проявления токсикоза. Изменение вкусов, чувствительность к запахам, тошнота, головокружение, слабость, плохое настроение... Однако в большинстве случаев токсикоз появляется уже после задержки менструации. Где-то через три недели после зачатия... Конечно, бывают исключения. Но уверенность, что через несколько дней после наступления беременности будущую маму начинает тошнить — просто миф.

К самым первым признакам беременности относят имплантационное кровотечение, боли внизу живота... Я не медик, объясню ситуацию своими словами. Через 7-10 дней после судьбоносной встречи яйцеклетки со сперматозоидом происходит встраивание зародыша в матку. Это встраивание может сопровождаться небольшим кровотечением и дискомфортом. Но далеко не всегда. И не у всех. Однако я уверена, что почувствовала этот момент. Отчетливо помню... Еду в метро и чувствую, что внутри что-то происходит... Это похоже на ощущение перед началом месячных, но не совсем... Как-то интуитивно я поняла, что это — имплантация. Что я беременна. Через 3 дня я купила тест на беременность, хотя задержки еще не было... Тест показал еле-еле заметную вторую полоску...

Когда начинает действовать тест на беременность?

Самые первые признаки беременности очень ненадежны. Только тест может сказать что-то определенное. Почему я уверена, что тогда в метро почувствовала именно имплантацию? Потому что точно знала, когда начинает действовать тест на беременность.

Тест определяет количество гормона ХГЧ в моче. Этот гормон начинает вырабатываться сразу после встраивания зародыша в матку. Его количество удваивается каждый день. На одном из медицинских порталов я нашла такой расчет... В первый день после имплантации ХГЧ в моче составляет 2mUI, на второй день — 4, на третий — 8, далее — 16 и 32. Чувствительность простых тестов — 25mUI, сверхчувствительных — 10mUI (эти данные указаны на упаковке). Следовательно, узнать о беременности можно уже через 4-5 суток после имплантации... Обычно это совпадает с первым-вторым днем задержки менструации.

Что можно сказать о самых первых признаках беременности?

Да, очень хочется узнать о своем положении как можно раньше. Но лучше всего отпустить ситуацию и дождаться задержки. Скажу по своему опыту — мы очень часто накручиваем себя, находим «признаки» там, где их нет. Например, я постоянно находила у себя и подозрительную тошноту, и боль в груди, и дискомфорт в животе, и чувствительность к запахам, не являясь беременной. Начитавшись информации в интернете, я пыталась выдать желаемое за действительное, выдумывая какое-то головокружение, тягу к соленому и так далее. «Мнимая беременность» была моей постоянной болезнью. Но безжалостный тест каждый раз показывал отрицательный результат, а безжалостная менструация постоянно начиналась вовремя либо после задержки в несколько дней.

Поэтому мой совет будущим мамам - забудьте обо всем, не ищите у себя самые первые признаки беременности. Выбросьте все из головы, не мучьте себя. Купите тест через несколько дней после задержки. Тест все четко покажет, а разнообразные признаки в 95% случаев — полная ерунда.

Как выбрать тест на беременность?

За все время я использовала около 10-15 разнообразных тестов на беременность. Все они отличались по своему внешнему виду, по способу использования и по цене. Поделюсь своим опытом.

Выбирайте самый дешевый тест! Поверьте, если вы беременны — тест покажет. Если нет — значит нет. Да, тесты отличаются по чувствительности. Но на третий-четвертый день задержки даже самый слабый тест проявит вторую полоску. Кстати, мой судьбоносный тест оказался удивительно простым и дешевым. Стоил 25 рублей. Я даже ему не поверила. И на следующий день купила другой тест, стоимостью 350 рублей (просто в аптеке других не было). Второй чудо-прибор также показал вторую полоску.

Чем хороши дорогие тесты? Их можно использовать в туалете на работе. Да, я именно так и делала! Вам не потребуется никаких дополнительных емкостей... Но лучше все-таки не переплачивать зря.

Дорогой тест имеет презентабельный внешний вид. По нему даже не поймешь, как он работает. Такой тест можно сохранить на память, показывать всем подряд, если очень хочется... Но мне кажется, это уж слишком...

И последняя рекомендация. Не думайте, что для появления второй полоски нужно долго ждать! Я раньше ждала по 10 минут «для верности». А оказывается... Оказывается, если вы беременны, вторая полоска начнет проявляться почти моментально, вместе с первой! Просто через положенные 5 минут она станет яркой! Но обычно все становится ясно уже через две минуты!

Если вы мечтаете о первом малыше — я желаю вам легкой беременности и счастливого материнства!

А если вы уже успели стать мамой... Какие самые первые признаки беременности были лично у вас?

Еще статьи по теме:

«Восстановление после родов»

«Еще раз о послеродовой депрессии: взгляд через полгода»

«Детская непосредственность: чему мы можем научиться у ребенка»

«Раннее развитие детей или просто повод для гордости?»

«Как не злиться на ребенка?»

«Палаты совместного пребывания с ребенком после родов: за и против»

Комментариев к статье: 8
  • Арина
    24.02.2014 | 21:30
    Беременность-это хорошо. Особенно, если ждешь ее.

  • Наталка
    25.02.2014 | 16:04
    А у меня всего два теста было))) Первый купила больше чисто посмотреть, как он действует, второй уже в подозрение на задержку.

    Никаких ранних признаков не ощущала, даже помню плакала, что а вдруг не получилось (с первого раза-то, и все, кипиш). Но купила тест в ожидании месячных, сил не было больше ждать) Показал, и все хорошо. Помню, в тот день я замерзла, так как фанатское отношение было к юбкам, пришла внезапно осень, а юбками на осень еще не запаслась. Гулять пришлось пару часов на улице (нянчилась с чужим ребенком), и все терпела — мужественно перенося дубарь.

    Вот так я докатилась до долгожданных 2 полосочек)

    • Наталья
      25.02.2014 | 16:32
      Ого! Ты, похоже, не сильно заморачивалась с первыми признаками... Это правильно! А я никогда не могла спокойно ждать задержки :) Хотелось узнать о беременности буквально на следующий день :)

      • Наталка
        25.02.2014 | 16:44
        Я оч переживала вообще, в месяц, когда мы спанировали, как раз в районе дня моего рождения я приболела, свой день 14-ого я норм пережила, 15-ого вечером пошла с подругой отмечать, еще в этот же день нянькалась с малой, дома не было воды и мы жили пару дней у родителей, на другом конце города. Хотела зайти домой полежать после нянькань, чувствовала, что какая-то я ватная, думала: ночевала не там, может недоспала...а уже в кафешке еле высидела — но оч хотелось с подругой потусить) У нее тоже на днях ДН было. А 16-ого днем мы на такси, со всеми шмотками и котом катились домой — воду дали! И электрику (элетрику вообще отрезали за неуплаты — как-то так странно...на кануну ДН бегала, переподключала, но главное в дни, когда нас дома не было))) Короч — 16 мы вернулись домой — 12 день цикла, на такси, так как я не очень еще себя чувствовала, но мы же планировали — решили не откладывать...

        Очень надеюсь, что эти все события, особенно мое плохое самочувствие в этот день не аукнится. Но думаю, если все свершилось так, как свершилось, еще и с приключениям, о которых теперь можно истории писать — значит все так, как нужно)) Люблю такие дни, о которых есть что рассказать)))

      • Наталка
        25.02.2014 | 16:48
        а вообще хотела написать, что если б сразу не получилось — вот тогда б и я наверное переживала каждый раз. Бог подарил счастья, зная мой кипишной характер)))

  • Елена
    26.02.2014 | 09:48
    Я вот тоже все пыталась выискивать ранние признаки, но ничего так и не смогла узнать раньше времени :) Никаких особенных чувств и ощущений не было.

    А про тесты соглашусь, надо брать самые дешевые. Я поначалу дорогущий купила, но то ли он бракованный попался, то ли я что-то неправильно сделала, в общем ничего не выяснила. Зато на следующий раз взяла 3 штуки самых простых и вуаля, две полоски на всех 3 оказались.

  • Ирина
    26.02.2014 | 15:25
    О, Наталья, мне твоя статья напомнила тот день, когда я увидела две полоски на тесте и пошла их показывать еще не проснувшемуся мужу! )))

    • Наталья
      26.02.2014 | 18:12
      Ооо, а я показывала первый положительный тест вечером... И мы долго рассматривали его под разным углом, пытаясь понять — действительно там слабая вторая полоска, или это просто блики)))

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.