Блог Натальи Поздняковой

Секреты счастливого супружества: интервью с Машей Натан

Рубрика: Супружество

Сегодня я поделюсь с вами небольшим интервью с ведущей женских тренингов Машей Натан. Лично мне было очень интересно услышать ее ответы на всегда актуальные вопросы, я благодарна Маше за потраченное время! Часто женщины просто читают в интернете статьи, размышляют, слушают лекции... Но почти ничего не меняют в своей жизни! Маша Натан помогает людям именно начать действовать, благодаря ей многие начали укреплять свои семьи, сдвинувшись с мертвой точки.

маша

1. Здравствуйте, Маша! Я знаю, что Вы помогаете женщинам создавать счастливую семью. Расскажите, как Вы пришли к этому? Всегда ли в Вашей семье все было гладко? Или пришлось пройти через огонь и воду?

Все началось много лет назад, когда я была совсем маленькой девочкой. У меня не было  дружной, гармоничной и крепкой семьи, в которой хочет расти каждый ребенок.

Порой мне хотелось исчезнуть, мне казалось, что жизнь несправедлива, что я заслуживаю большего, но почему-то  не имею этого.

Я все ждала, когда я стану взрослой, и у меня будет своя дружная семья, в которой  дети будут расти  в атмосфере любви.

 

Выйдя замуж, мне пришлось немало «попотеть» и потрудится над тем, чтобы так и было.

Я поняла, что это не дается само, над отношениями и их качеством нужно работать.

Я также осознала все внутренние препятствия на моем пути к этому самому семейному счастью, о котором я мечтала, и которые я сумела  преодолеть.

Я сумела выстроить со своим мужем такие отношения, которые радуют нас обоих с каждым днем все больше, и я сумела создать ту самую атмосферу в нашей семье, в которой мне хочется растить детей.

Я почувствовала себя по- настоящему счастливой женщиной, женой и матерью!

Но этого мне было мало.

 

Вокруг меня то и дело все жаловались на мужа, а многие просто разводились: друзья, знакомые, коллеги по работе.

Я столького навидалась…

Дети, которые засыпают под крики, и растут в натянутой атмосфере.

Или  матери-одиночки, работающие на двух работах, которые не живут, а выживают.

Дети, которые идут на свадьбу к папе, у которого уже своя новая жизнь.

Женщины, которые плачут всю ночь в подушку, а выходя из дома, натягивают улыбку и делают вид, что все в порядке.

И маленькая девочка трех лет, которая отчаянно пытается звонить папе, чтобы он наконец- то пришёл домой, и не понимает,  куда он делся.

Я насмотрелась всего этого вдоволь…

 

И я помню тот день, когда я узнала о том, что еще одна пара наших друзей разводится.

Я не могла спать, я не могла есть, я еле- еле могла говорить.

И тогда я решила  – ХВАТИТ!!!

 

Я больше не могу на все это молча смотреть и бездействовать.

Что случилось с тех пор, – целая история.

Так и родились на свет мои тренинги, видеоматериалы и множество статей.

2. Как Вы думаете, в каждой ли семье можно возродить любовь?

Любовь можно возродить в той семье, в которой этого хочет как минимум один из партнеров. Возрождать любовь в семье можно и нужно ежедневно! Огонь будет гореть до тех пор, пока в него подбрасывают дрова!

С чего начать? С того, чтобы постараться заново влюбиться в собственного мужа!

Как влюбиться в мужа снова? Это, конечно, не происходит за один день, это осознанный процесс. В двух словах его не опишешь. Но всё же, если совсем вкратце, то прожив с мужем несколько лет, мы, женщины, зачастую перестаем воспринимать его как мужчину, мы начинаем относиться к нему как к отцу наших детей, как к человеку, который вешает или не вешает полочки, как к кормильцу и т. д. У него появляется много ролей, и к сожалению, его самая главная роль, роль мужчины, мужа, любовника порой уходит на второй план. От того и начинают возникать многие конфликты, проблемы и чувство отдаленности друг от друга.
3. Как Вы считаете, почему в паре угасают чувства друг к другу?

У этого явления есть много причин, но по большому счету, любовь угасает тогда, когда мы перестаем ценить друг друга и начинаем воспринимать все как должное.

Тогда то и начинаются серые будни и вечная «бытовуха».

Есть еще одна проблема, о которой не особо принято говорить вслух.

Дело в том, что многие женщины после родов меняют свои приоритеты, что, по сути, является большим стрессом для мужа и источником многих проблем и конфликтов в дальнейшем. Молодые мамочки ставят детей на первое место, думая, что так они смогут дать своему чаду все самое лучшее.

Но если на секундочку задуматься, то станет понятно, что лучший подарок для любого ребенка — это крепкая и дружная семья. А семья — это папа + мама! Для здоровой семьи нужно расставить правильные приоритеты.

Еще одна причина, по которой любовь гаснет, так это потому, что мы думаем, что так и должно быть.

У многих женщин есть такое убеждение: «С годами супружеская жизнь уже не радует».

Это самое страшное заблуждение! С годами-то как раз любовь и строится, растет и созревает! Потому что любовь это не влюбленное томление, не страсть — не та игра гормонов, которую многие испытывают в начале отношений, а потом сожалеют о том, что она исчезла. Любовь и яркость в отношениях, при правильном подходе, с годами становятся все сильнее.

 

Об этом свидетельствуют отзывы от участницы тренинга «Секреты счастливого супружества»:

«Раньше я думала, что после 40 ничего от жизни ждать не приходится, все идет на спад во всех областях жизни. Но Машин тренинг сделал чудо, я как будто заново родилась. Почему я решила, что все уже в прошлом? Ничего подобного! Оказывается, жизнь только начинается! Пишу это со слезами на глазах! От этого прекрасного осознания».

 

4. Я часто слышу от молодых мам жалобы, что муж не помогает с ребенком, не поддерживает... Почему так происходит? И должен ли мужчина оказывать какую-то помощь молодой маме?

5. Что бы Вы посоветовали молодой маме, которой кажется, что муж не понимает ее усталости, не принимает ее эмоций? Как быть, когда мужчина считает, что материнские заботы — это почти отпуск?

Молодой маме, естественно, нужна помощь и поддержка. Проблема заключается в том, что большинство женщин не умеют ее просить. Они или сидят и ждут, что муж сам должен догадаться, все понять и предложить помощь. Или же они просят об этой помощи с изначальным упреком в голосе и недовольством по отношению к мужу. Ни тот ни другой способ не эффективен. Женщине стоит научиться говорить в приятном для мужа виде о своих чувствах, желаниях и ожиданиях от него. Ей так же стоит освоить техники «безотказной просьбы» и тогда все эти проблемы решатся быстро и просто. Как это сделать — в двух словах не опишешь, мы осваиваем эти навыки на онлайн тренинге.

 

6. Вы давно помогаете женщинам наладить отношения в семье. Расскажите, почему Вы решили сделать свой курс в виде 12 онлайн занятий?

Думаю, что с того самого момента как я начала вести свой блог, я стала помогать многим женщинам и в частности мамам. Об этом говорят комментарии к статьям и письма, которые я получаю.

Моему блогу уже четыре года.
Честно говоря, идея ведения блога была абсолютно спонтанной, хотя любовь к письму была всегда.

У меня до сих пор хранятся стопки дневников, которые я вела с подросткового возраста.
В какой-то момент мне показалось, что будет более разумно вести этот дневник «вслух», и делится моими мыслями, идеями и опытом.

 

Все мои творения, статьи и видеоролики, видео тренинги, онлайн тренинги,  являются следствием саморазвития, которое продолжается по сей день. Это саморазвитие и желание обучаться привело меня к тому, что сегодня я: автор и ведущая женских тренингов, личностный тренер, лайф-коуч, НЛП-практик, эксперт в области построения гармоничных семейных отношений.

С 2012 года я провожу курсы, семинары и тренинги, специализирующиеся на связях между людьми. Так же провожу курсы по повышению квалификации учителей начальных классов.

Почему я решила сделать мой тренинг «Секреты счастливого супружества» в онлайн формате и почему состоит из 12 занятий?

Все просто.

Интернет это потрясающее пространство с неограниченными возможностями.

Сегодня, чтобы пройти курс в группе единомышленников и обрести новый опыт, знания и даже новых подруг, не надо выходить из дома.

Именно поэтому онлайн формат в маленьких группах, где все друг друга видят и слышат, на мой взгляд оптимальный и несет в себе одни преимущества.

12 занятий, от того, что на тренинге мы действительно ставим большие цели, некоторые женщины приходят, чтобы попросту спасти свой брак от развода. Такие перемены за пару занятий не делаются.

Мы очень глубоко и активно работаем в течение трех месяцев, и это приносит свои хорошие и долгосрочные результаты.

 

На этом наше общение заканчивается. Хотите узнать подробнее о курсе? Заходите сюда, количество свободных мест ограничено.

Благодарю Машу за подробное интервью!

 

Комментариев к статье: 2
  • Анна
    18.09.2015 | 14:09
    Основной вопрос при наступлении кризиса в отношениях чаще всего: «Почему именно я, и часто — я одна, а не муж, должна что-то делать, меняться, подстраиваться?» Ответ обычно просто, но горек: «Потому, что женщине это надо в большей степени»...

    Очень хотелось бы видеть ответ на 4ый пункт осужденных с Машей вопросов ;)

    • Наталья
      18.09.2015 | 15:32
      Ответ на 4-ый и 5-ый вопрос Маша объединила в один :)

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.