Блог Натальи Поздняковой

Сильная или слабая?

Мне регулярно пишут о том, какая я сильная, раз не застреваю в депрессии. На самом деле, все ровно наоборот. Я — слабая. Поэтому я лучше постараюсь принять реальность, чем буду постоянно внутренне сопротивляться ей.

Я с детства была слабой. Я не могла выносить обычные подростковые проблемы, это было для меня просто очень невыносимо. И я готова была на любую работу с собой, любые практики, на что угодно, лишь бы не испытывать тяжелых эмоций. Так я начала тот путь, который называют «саморазвитием». Только для меня это было не ради развития, а ради выживания.

dogs-4429513_640

Сильные люди могут находиться в депрессии. Сильные люди могут долго не принимать реальность. Например, продолжать считать, что им нужно, чтоб ребенок жил, даже если в реальности он уже умер. Сильные люди могут выставлять миру свои ожидания, даже если они упорно не выполняются. Сильные люди могут долго страдать. Я — не могу.

Как правило, мы страдаем, когда не принимаем реальность. Когда считаем, что все должно происходить не так, как оно в реальности происходит. Это страдание не несет никакой пользы... Реальность — вот такая, какая она есть. И я могу сколько угодно сопротивляться ей, но она все равно останется той же... Когда мы страдаем из-за того, что УЖЕ произошло, когда считаем, что все это НЕ ДОЛЖНО БЫЛО происходить, когда мы не принимаем какие-то события, — мы просто разрушаем самих себя.

И я, на самом деле, очень слабая. Я не могу долго находиться в горе, не могу погружаться в депрессию. Для меня это что-то нестерпимое. Поэтому я в таких ситуациях буду очень интенсивно выполнять любые практики, очень интенсивно прорабатывать все внутри, я не смогу сидеть и продолжать быть в разрушающем состоянии... А если самой не получается — я побегу к специалисту. К одному, другому, третьему — пока не получится принять и отпустить.

И сейчас, если я почувствую желание, чтобы кто-то поработал со мной — я обязательно это сделаю! Не потому что не верю в собственные силы. А потому что работать с кем-то — всегда эффективнее, чем одной. Результат придет быстрее.

И конечно же, когда имеешь определенный опыт взаимодействия со своим умом и своими эмоциями, это становится значительно проще. С каждым годом все проще и проще! Но все это — не показатель моей внутренней силы. Наоборот, это говорит о моей слабости. Которая вынуждает меня учиться работать с опустошающими состояниями.

Сегодня возникла новая ситуация, которая тоже говорит скорее о слабости, чем о силе. Я сейчас была у врача, к которому есть доверие, к которой периодически хожу уже много лет, у которой я была несколько раз за последнюю беременность... И вот, она сейчас сказала, что мне очень нежелательно вообще когда-нибудь еще раз быть беременной. Что мне еще очень повезло, что на этот раз я так легко отделалась, но новая беременность будет связана с большим риском для меня. Не буду вдаваться в медицинские подробности, не задавайте вопросов на этот счет.

Эта новость меня, честно говоря, расстроила. Но мне все равно проще принять этот факт, просто принять, что я больше не буду рожать, что у нас будет двое детей. Я понимаю, что другой врач мне может сказать, что все нормально, что нет ничего страшного. Но все же осознанно рисковать своим здоровьем в спорных ситуациях — сомнительно для меня...

«Если хочешь еще ребенка — усынови! Лучше усынови! Но не надо тебе больше беременностей... Не надо! Давай не будем рисковать? У тебя и так есть двое замечательных деток...» — так говорила мне врач. И я сейчас думаю: а может, Господь и правда хочет, чтоб я усыновила ребенка? Эта тема очень давно откликалась внутри меня, я уже прочитала всевозможные книги на этот счет, смотрела фильмы, изучала опыт блоггеров — приемных родителей... Есть только один нюанс — муж категорически против такого! 😆 Но может быть, лет через 5... Посмотрим. Пока рано об этом думать.

Конечно, медицина — не всезнающая и всесильная наука. Я прекрасно это понимаю. Господь устроил так, что наш третий сын родился живым... Хотя он очень долго находился вообще без околоплодных вод, с обвитием пуповиной и диким нарушением кровотоков, с тяжелой плацентарной недостаточностью... Третьи роды были дикими, я вообще поражаюсь, как мне не сделали экстренное КС!

Кто-то рассказывает, как к нему во время родов никто не подходил, как было трудно докричаться до кого-то... А знаете, как у меня проходили третьи роды по ОМС? Меня вообще не оставляли одну! Как минимум, рядом со мной находилась акушерка. И эта акушерка не просто находилась рядом, она стояла прям около меня во время моих схваток и смотрела на то, что выходило из меня, не отрываясь! Вот правда — не отрываясь! Плацента не смогла пережить роды, и все увидели ее куски гораздо раньше, чем ребенка.

Но малыш пережил роды... После такого чуда казалось бы логичным вообще не слушать опасения врачей. Но... Я все-таки боюсь осознанного риска, боюсь геройства, я не являюсь примером сильной женщины, верящей в себя и в милость свыше.

И когда речь идет о том, что ты уже не можешь изменить, я выбираю принять реальность. Это очень сложно для меня — жить в неприятии того, что вокруг тебя. Это слишком сложно. Поэтому я просто учусь принимать. Это уже свершилось... Остается только принять. Я не могу долго находиться в горе, это слишком опустошающе.

Я желаю вам счастья!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.