Блог Натальи Поздняковой

Сколько рожать детей?

Есть еще один важный вопрос, где стоит слушать только себя, а не логичные доводы. Сколько рожать детей и с какой разницей в возрасте?

Абсурд, но у нас есть «общественное мнение» даже на этот счет. Иногда женщина чувствует, что ей нужен только один ребенок. Но у всех вокруг ведь по 2-3! И как же малыш останется совсем один без братьев и сестер?!

duck-2441322_640

Далеко не всегда братья и сестры действительно хорошо общаются и поддерживают друг друга. Да и при отсутствии брата либо сестры у человека могут быть отличные друзья, отличный супруг, огромная поддержка в трудной ситуации! Далеко не всегда братья и сестры действительно близки друг другу... А иногда и наоборот, устраивают войны за наследство, строят друг другу всякие пакости.

Если нет изнутри желания родить еще ребенка — это не значит, что ты не такая, что ты эгоистка, что ты неправильная. Это твой путь, твоя жизнь. Это нормально, растить одного ребенка и не планировать больше детей.

То же самое и с большим количеством детей. Если ты рожаешь больше трех детей — кто-то из окружения может считать тебя ненормальной, чокнутой. А самые главные «доводы» — как ты их будешь обеспечивать?!

Но это такой же абсурд... Как правило, у людей, которые хотят рожать еще детей нет проблемы голодания. У них может быть маленькая квартира, не очень большой доход, но как правило, они не голодают!

Ключевое, опять же, идущее изнутри желание родить еще ребенка. Если есть это желание, то какая разница, насколько высокий «уровень жизни» ты сможешь обеспечить детям. Я иногда вспоминаю свою бабушку — их семья жила с четырьмя детьми в одной комнате барака (!), и это считалось совершенно нормальным. В послевоенные годы счастьем было, если есть хоть какая-то еда. В моем детстве уже другая ситуация, но мне даже не снилось то, что доступно почти всем современным детям...

И да, конечно, всегда будут дети друзей, у которых телефон лучше, денег больше, одежда красивее. И что? Нужно не рожать детей, или логичнее рожать и учить не сравнивать?

Сколько бы денег мы не заработали, всегда будут те, кто заработают больше. В любом случае наши дети будут проходить уроки, когда друзьям доступно больше материальных благ. Это нормальные уроки. В этих ситуациях мы многому можем научить. Нет задачи вырастить детей в идеальных условиях без травм. Главное — что дети так или иначе будут сыты и одеты (пусть и в дешевую одежду).

Нет задачи создать детям максимально легкие условия. Получается купить ребенку квартиру, машину и обучение в престижном вузе? Хорошо! Нет? Значит, будет добиваться всего сам. Значит, будет искать свой путь. Самостоятельно готовиться к ЕГЭ. Учиться в более простом ВУЗе. Или вообще не учиться в ВУЗе, если обучение так тяжело дается.

Никто не знает, что будет лучше для наших детей, какие условия действительно пойдут им на пользу. И если в душе есть желание родить еще детей, если Господь посылает детей — значит, этим душам нужна именно такая семья, которую вы сейчас создали. Родственники и окружающие могут охать, крутить у виска, но нет логичных доводов не рожать пять, семь и больше детей, когда внутри ощущается такое желание.

То же самое и про разницу в возрасте... Нет правильной и неправильной разницы. Кругом свои плюсы и свои минусы. Да и непонятно, как все получится именно у вас... Поэтому опять же, есть желание поскорее родить еще? Прекрасно! Поменьше слушайте тех, кто рассказывает, что погодки — это ужасно. Хочется перерыва побольше? Тоже хорошо! И не нужно изводить себя доводами о том, как удобно с детьми с небольшой разницей в возрасте.

И пусть остальные тоже решают эти вопросы самостоятельно. Позвольте подруге иметь одного ребенка, даже если вы уверены, что для счастья нужно не меньше четырех. Или наоборот. Не осуждайте тех, кто рожает много, даже в ущерб материальному состоянию.

Желаю вам хорошего дня!

Комментариев к статье: 1
  • Lara
    29.06.2019 | 17:14
    Если у женщины нет желания рожать детей, то не думаю, что ей надо слушать кого-то, кроме себя, Неизвестно во что превратится ее жизнь и жизнь ребенка, если она родит без желания. Лучше никакого ребенка, чем несчастный ребенок.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.