Блог Натальи Поздняковой

Сколько вы должны успевать?

У разных женщин разная природа. Разные особенности. И если соседка с тремя детьми успеет в два раза больше, чем вы с одним — вы не плохая. Вы — другая.

В нашем обществе идеалом считаются женщины энергичные, активные, которые могут и работать, и чистоту наводить, и уроки с детьми учить. Чем больше детей и больше эффективности — тем больше лавров можно получить. И есть живые примеры — мамы, которые демонстрируют чудеса тайм-менеджмента. Есть мамы, которые поражают своей продуктивностью, и при этом у них действительно все хорошо. Но это не значит, что вы должны стать такой же.

pencil-1891732_640

Есть женщины, которым активная деятельность дается легко. И есть женщины более спокойные, более плавные, мягкие, которые живут в другом темпе. Они не плохие. Они — другие. Возможно, организованность — не их козырь, но у них есть множество других хороших качеств, составляющих их личность.

Я сама — активная и энергичная. Я довольно много успеваю. Мне это легко. Для меня естественен быстрый энергичный режим. Но есть и побочные эффекты — я достаточно жесткая, резкая, мне не хватает умения наслаждаться процессом, а не бежать к результату. Не хватает мягкости и медлительности. И есть еще много других моих слабых мест, которые для вас могут оказаться вашими сильными сторонами.

Женщины бывают разные. И все они — нормальны. Все они — хорошие.

Есть женщины спокойные, теплые, домашние, мягкие. Они прекрасны. Даже если тратят на простые дела больше времени.

Есть женщины дикие, непокорные, авантюрные. Которые, возможно, совсем не настроены на жизнь с детьми. И они прекрасны.

Есть женщины ответственные, организованные, пунктуальные. И они прекрасны.

Есть множество других женщин. И никому не стоит пытаться втиснуть себя в чужую роль.

Да, мы можем расти и развиваться. Работать над своими слабостями. Но понимая, что со мной все нормально. И я не хуже других. Я просто, как любой человек, несовершенна.

Можно стараться быть лучше. При этом принимая себя такой, какая вы есть. Любя себя такой, какая вы есть. Вы можете учиться быть пунктуальнее. Можете учиться экономить время. Я учусь не быть тараном, сшибающем все на своем пути. Но я также знаю, что со мной все в порядке. И мои недостатки — это обратная сторона моей активной природы.

Кому-то не стать успешной мамой пятерых детей, которая прекрасно тащит все дела и все успевает. Кому-то не стать мягкой нежной «Аленушкой», которая умеет женским теплом и обаянием растопить атмосферу дома. Кому-то нужна работа и толпа детей. Кому-то достаточно одного ребенка. Все мы разные. И худшее, что можно сделать — закрыть глаза на свою природу и пытаться впихнуть себя в какой-то чужой образ.

Вы прекрасны. Вы уникальны. И с вами все в порядке. И чем лучше вы примете себя такой, какая вы есть, тем легче вам будет увидеть свои достоинства и раскрыть свои прекрасные качества. Пока птица пытается быть кротом и заставляет себя копать землю, она не научится летать.

Желаю вам счастья!

Комментариев к статье: 2
  • Laralaram
    27.09.2018 | 18:17
    Ну не знаю насчет сколько должна — ударение на должна, думаю, женщина должна планировать свое время, чтобы не бегать как белка в колесе...

    я так делаю, это здорово помогает

  • Катя
    09.10.2018 | 12:35
    Шикарная статья,спасибо!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.