Блог Натальи Поздняковой

Сладость материнства

С детьми важно поддерживать в себе специальный настрой. Настрой на любовь, на отдачу любви. И если настрой правильный — чем больше отдаешь, тем больше у тебя становится. Просто ловишь волну принятия и любви. И просто занимаешься детьми. Вкладываешься в детей. Без надрыва, спокойно, но в нужном настроении.

teddy-1364124_640

И тогда даже нет желания вырвать время «на себя». Хотя это время все равно есть, малыши напитываются вниманием и уходят в свободное плавание. Вот у меня Лиза сегодня полдня рисовала одна в другой комнате. И мне уже даже хочется снова ее чем-то привлечь. Пойдем сейчас, наверное, делать малышовые оригами!

С сыном — круглосуточные развивающие занятия :) И я так полюбила сейчас малышовые занятия! Это тоже можно делать с удовольствием и с любовью, как форму общения. Не пытаясь сделать из малыша вундеркинда (а нам это и не грозит), или как-то исправить его. Просто — общаясь. Поем по сто раз в день песенки... Пытаемся как-то взаимодействовать... Показывает сын кошку — хорошо. Не показывает — ну и ладно. Это уже не важно :)

И побольше телесного контакта. Теперь я понимаю, почему так полезно носить детей в слинге... Это приучает к телесному контакту, а через него проще наполнять детей своим теплом. Конечно, это не главное, и не обязательное... Но это наиболее понятная форма общения.

Как хорошо, что малышей двое. В чем-то, конечно, с одним проще. Но с двумя — такой простор для взаимодействия... Столько тонкостей и нюансов... Столько совместных игр... Обожаю все это :)

Мне кажется, материнство — это лучшая возможность вложить свою энергию по максимуму :) Можно сделать это и в работе, но как для этого надо любить свою работу! А тут... Любить детей — это вполне естественно :) И когда я вкладываюсь в детей, а не просто живу с детьми, у меня чувство, что я полностью реализую себя. Реализую не в каких-то ожиданиях, представлениях о детях. А в отдаче :)

Комментариев к статье: 1
  • Лиора
    06.07.2017 | 08:25
    Точно, для меня занятия с дочкой как раз всегда и были формой общения с нею.

    Наташа, после твоих слов о вложении энергии я поняла, почему любила свою работу )).

    Как важно, что тебя взаимодействие с детьми не опустошает!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.