Блог Натальи Поздняковой

Свобода выбора

В этой заметке я не буду давать никаких рекомендаций, не буду говорить ничего серьезного и ничего структурированного. Я просто хочу поделиться своим чувством. Я приняла решение писать на своем блоге все, что захочется. Не думая о том, насколько это уместно, и насколько это соответствует общей тематике блога.

1

Я чувствую, что жизнь — это восхитительный полет. Это — как сладкий и сочный вкус спелых фруктов... Это — головокружительный аромат раннего утра... Я чувствую, как здорово с наслаждением вдыхать в себя жизнь. Вставать в 5-6 утра, чтоб не упустить драгоценные минуты, не тратить это волшебное время на обычный сон... Как здорово окружать себя приятной красивой музыкой, баловать себя вкусной и полезной пищей... Как здорово действительно быть со своими детьми. Как здорово постоянно учиться чему-то новому, открывать в себе новые грани... Как здорово просто любить своего мужа, обожать его улыбку, его голос, ловить шум дверного замка, когда он приходит с работы... Как здорово вместе сидеть вечером за кухонным столом и смаковать свой поздний ужин...

Ведь как это чудесно, что у нас есть и всегда была свобода выбора. Что мы сами выбираем, как мы хотим жить. Жить, погрязнув в бытовых проблемах, с ворчанием доедая вчерашние щи... Или жить с наслаждением, жить с праздником, превращая свою жизнь в свою мечту. И неважно, какая площадь у твоей квартиры, сколько денег ты можешь потратить на новое платье и сколько стоят твои украшения. Действительно, неважно! Важно, что жизнь постоянно дарит нам свой чудодейственный вкус...
Это мы выбираем, готовить ужин с раздражением, по старому, давно надоевшему рецепту... Или подходить к плите с вдохновением, выбирать продукты с вдохновением и готовить творчески, постоянно добавляя в старые блюда новые нотки. Это мы выбираем — включать себе вечером программу новостей, или наполнить свой дом особенной, мягкой музыкой. Это мы выбираем — любить жизнь, ценить каждый ее скромный подарок, или существовать среди гор негатива и постоянных претензий. Какое счастье, что у нас есть такая свобода выбора!

Благодарю Бога. Искренне благодарю Бога за то, что все мои близкие здоровы. За то, что у нас есть крыша над головой. И гармония в доме. За то, что Бог дает мне возможность пить эту жизнь, как нектар, творить эту жизнь, как восхитительное чудо... Благодарю Тебя, Господи! Благодарю, благодарю, благодарю! Благодарю, благодарю, благодарю! Благодарю, благодарю, и буду благодарить Тебя бесконечно...

Комментариев к статье: 6
  • Татьяна
    24.08.2014 | 17:23
    Наталья, статья очень вдохновляет!

    Благодарю вас, что вы делитесь такими чудесными мыслями.

    Я рада, что читаю ваш блог! Спасибо!

    • Наталья
      27.08.2014 | 16:48
      Спасибо, Татьяна :)

  • Лада
    25.08.2014 | 06:30
    Наташа, молодец, ты прям мне настроение с утра подняла -что-то я хотела захандрить(школа близко, на работу выходить, Вовка в садик, ааа...). Ведь знаю про силу позитивного мышления, но постоянно хочется свалиться в привычное бурчание))

  • Ольга
    25.08.2014 | 16:05
    Когда у меня бывают яркие приступы похожего настроения — это такое счастье! Прямо плакать хочется от осознания всего, что дает жизнь, от благодарности. И хочется научиться чувствовать это постоянно. Но правда, как Лада написала, временами так и тянет свалиться в более привычное за годы жизни состояние критики или жалости к себе или еще чего-нибудь подобного. Господи, поддержи на этом пути! Научи во всем видеть твои дары, твое изобилие, твою заботу!

  • Алёна
    27.08.2014 | 11:47
    Наталья, спасибо за чистую и светлую статью

  • Елена
    17.10.2014 | 19:28
    Хорошо замечено — что бы мы ни делали, это всегда наш и только наш выбор. И только мы повинны в том, что жизнь не удалась. Каждый человек может начать изменять свою жизнь прям со следующей минуты, никто не может запретить ему это. Плохо, что не все понимают это.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.