Блог Натальи Поздняковой

Трактовка снов: о чем нам могут рассказать сновидения?

Рубрика: О нашей семье

Не секрет, что нередко во сне отражаются наши проблемы, скрытые в подсознании. Старые воспоминания, забытые лица, странные места... Что может дать нам трактовка снов? Как понять, что подсознание хочет до нас донести?

Я всегда внимательно относилась к собственным сновидениям. Мало того, что сами сны могут быть очень интересными... Еще интереснее каждый раз их разгадывать! И это легко! Нужно только немного набраться опыта.

трактовка сновВ большинстве случаев элементы сновидений символичны. Но не стоит читать знаменитые сонники, пытаясь разгадать их скрытый смысл. Я уверена, что ни один сонник не подскажет правильную расшифровку. Настоящее значение символов можете понять только вы сами. Покопавшись в себе, вспомнив, на что этот символ был похож... Например, я могу сразу вспомнить, что во сне я обратила внимания на какой-то ковер... Похожий ковер я видела там-то и там-то. Или — пустая бутылка. Этот символ путешествует из одних моих снов в другие, сохраняя свое значение.

Но самое главное в трактовке снов — не только символы. А и ваши действия. Попробуйте сформулировать в общих чертах, что вы обычно делаете в своих снах? То же самое вы делаете и в жизни. Например, можно в разных сновидениях постоянно что-то доказывать. Или за кем-то следить. Мой муж признался, что очень часто в своих снах что-то ищет... А я никогда ничего не ищу. Но часто от кого-то убегаю. Разумеется, не нужно трактовать сны буквально. Мы можем доказывать не словами, а своей жизнью... Доказывать кому-то, что мы что-то стоим. Искать не потерянную сумку, а искать что-то в себе. И убегать не от реальных преследователей, а убегать от каких-то своих качеств, не хотеть что-то видеть в себе...

Очень важно, как вы это делаете. Ведь даже убегать можно отчаянно, можно — спокойно, а можно — задорно... Например, в моих снах все преследователи совсем не шустрые. Но внимательные. От них убежать очень легко. Но некуда спрятаться. Поэтому бегство дает только временную передышку... Затем они снова появляются неподалеку. А я каждый раз убегаю от них и убегаю... Зачем? Может, нужно встретиться с ними? И хотя бы понять, кто они — мои преследователи? Чем мне угрожают? Что от меня хотят? И почему я считаю, что мне нужно убегать?

Обращайте внимание на все нелогичное, что происходит в ваших снах. Обычно именно отклонения от реальности несут в себе наибольший смысл.

Анализируйте свои сны. Они помогают осознать свои внутренние проблемы. Не переживайте, если многое во сне забылось. Как правило, мы забываем только лишнее!

Как трактовать сны?

1. Запишите свой сон либо расскажите подруге. Записывая сон, вы акцентируете внимание именно на тех деталях, которые помните. Кроме того, находите им словесное выражение — что тоже очень важно. Это может серьезно облегчить трактовку.

2. Подумайте, в чем суть сна, где он расходится с реальностью, какие символы вам особенно запомнились, какие сравнения и ассоциации приходят в голову?

3. Задайте себе следующие вопросы:
— кто участвовал в вашем сне?
— как эти люди были к вам настроены? Много ли среди них было ваших врагов, ваших друзей?
— вы помните обстановку сна? Что в ней было необычного?
— вспомните все чувства и эмоции, которые вы испытывали в этом сне? Чем они были вызваны? Иногда во сне какой-то пустяк вызывает у нас сильный прилив эмоций... Обратите особенное внимание на этот пустяк!

4. Запишите выводы, которые вы смогли сделать. В идеале нужно вести дневник сновидений, записывая туда описания и трактовки снов. Это позволит вам отслеживать повторы и закономерности в собственных снах.

А вы любите расшифровывать сновидения?

Комментариев к статье: 2
  • Алена
    17.01.2014 | 15:21
    Спасибо,Наталья.Очень интересно.Знаю,что сны несут нам подсказки,самое главное уметь их услышать.

  • Ирина
    17.01.2014 | 21:03
    Со снами шутить нельзя.Где-то читала,что когда записывают сны,они или начинают сбываться или приносят зло.А если это плохие чаше всего,представьте что будет.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.