Блог Натальи Поздняковой

Учиться любить

Научиться любить... Самая сложная задача. Я могла бы даже назвать это смыслом жизни. Любить свою семью, любить людей, любить мир, любить Бога... Это — главное, чему стоит учиться, над чем стоит работать. Если в результате нашего саморазвития в нас не стало больше любви — значит, все это было напрасно. Значит, нет в таком росте никакого смысла.

bouquet-1463562_640

Все остальное вторично. Женственность или неженственность, гуманная педагогика или негуманная, Веды, учения, философия... Все вторично. А суть только в том, чтобы в нас было больше любви. Чтоб нам сильнее хотелось раздавать ее всем вокруг. Чтоб мы могли видеть в каждом человеке — близком или далеком, знакомом или незнакомом — душу. Чистую, светлую душу.

Эта задача — особой сложности. Это не то же самое, что научиться водить автомобиль или получить диплом о высшем образовании. С этой задачей почти невозможно справиться в одиночку. Вероятно, есть святые личности, в которых заложена эта бескрайняя бескорыстная любовь с рождения. Конечно же, такие и правда есть!

Но я понимаю, что мне на этом пути можно надеяться только на помощь Бога. Он — единственный, кто может научить любить. Кто может подарить эту бесценную искру... И это — единственное, о чем стоит постоянно молиться...

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.