Блог Натальи Поздняковой

Как отвести Лешу на спортивную секцию

Отправила во Вселенную запрос - хочу найти спортивную секцию, на которую сможет ходить Леша. И вчера, когда отвела Лизу на футбол, пошла общаться с администратором этого детского центра. - Вы говорили, что с октября начинается спортивная гимнастика... Туда берут с…

Леша и задержка интеллектуального развития

На блоге появилось много новых читателей, и вижу новые вопросы про Лешу. Про диагнозы и проблемы в развитии Леши. Если кратко - то для меня все это мелочь и не проблема. Точнее, я знаю лучше всех, что у Леши есть…

Где взять терпения для занятий с ребенком?

Когда я пишу про наши занятия с Лешей, нередко мне потом говорят, что я очень терпеливая, что у меня много терпения. Но нужно подчеркнуть один принципиальный момент... Нет! Тут дело не в терпении! Здесь не нужно никакого терпения! Вопрос только…

Система РКШ

Некоторое время не повторяла с Лешей цвета. Было не до этого. Да и надеялась, что все, красный-синий-желтый-зеленый уже выучили, это уже сидит глубоко. Ведь совсем недавно Леша называл эти цвета правильно и уверенно! Но вчера вот обнаружили, что Леша снова…

Разрушение старой жизни

Два года назад... Я помню, как мы стояли с детьми в поликлинике у кабинета невролога. Это томительное время, томительное ожидание того невролога, который почему-то не торопился прийти... И я помню это четкое осознание: из этого кабинета я выйду уже другой.…

Про Лешу. 18.05.19

Леша начал регулярно говорить мне: "Я тебя люблю!" Буквально месяц назад он понимал слово "люблю" только в контексте еды, и чаще - с частицей "не". И когда я говорила ему: "Я тебя люблю!" он никак не реагировал, будто я размышляю…

Зачем вытаскивать детей в норму?

Леша гуляет с бабушкой на детской площадке. К нему подходит другой мальчик и спрашивает: - Тебе сколько лет? - Четырнадцать. - Сколько??? - Ну я не знаю точно, это только Баба Таня знает. Помню, полгода назад я интенсивно учила с…

Так будет не всегда!

Лешу спрашивают: - На улице холодно. Что надо будет одевать? - Подтяжки. - Почему? - Потому что штаны упадут без подтяжек, и будет холодно! Удивительно, что год-полтора назад Леша был очень сложным ребенком. С ним было очень сложно. Он плохо…

Зачем учить Лешу читать?

Несколько дней назад я упомянула в своей статье, что думаю начать учить буквы с Лешей в 4 года, и это вызвало у некоторых мам непонимание. Зачем так рано? Вполне можно подождать с буквами до 5-6 лет. Да, я согласна. В…

Непознанные грани обыкновенного мира

Я люблю заниматься с Лешей. Да, иногда приходят мысли вроде "Я никогда не смогу ему это объяснить!!" или "Он же должен это понимать, ведь вчера он все показывал правильно!" Но потом я снова перехожу на ту волну, где не принципиальны…

Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.