Блог Натальи Поздняковой

Чьи успехи ценим больше?

Вы замечали, насколько больше ценится то, что достается с трудом? Насколько меньше мы ценим те успехи детей, которые пришли сами собой? Если б у меня не было Лизы, я бы воспринимала многих других мам, как неблагодарных. Ребенок умеет приклеивать элементы…

Как научиться спокойно заниматься с детьми?

Когда я пыталась учить чему-то Лешу, он сам учил меня не быть нацеленной на результат. На самом деле, это сильно меня изменило! Раньше мне очень сложно давался этот навык! Я могла долго делать одно и то же. Каждый день придумывать…

Пособия для занятий с детьми

У меня есть своя слабость. Я обожаю детские развивающие пособия. Я понимаю, что все это совсем не является чем-то обязательным. Более того, это не такое уж дешевое удовольствие... Но обожаю. Люблю заниматься с детьми. Играть не люблю (хотя умею), а…

Как научить ребенка читать: наш опыт

Эта статья - не про карточки Домана. Хочу рассказать про наш опыт обучения чтению с Лизой, классическим методом. Раньше я не представляла, как научить ребенка читать, это казалось чем-то неподъемным. Теперь поделюсь своими выводами с другими мамами малышей. Я не…

Вред раннего развития детей: правда и вымысел

Тема раннего развития детей иногда разбивает мам на два лагеря. Одни - целиком за раннее развитие, а другие - категорически против. Раннее развитие - очень мутное понятие. Оно бывает разным. Бывает - когда взрослые круглосуточно вбивают, вбивают, вбивают в малышей…

Завершение грудного вскармливания у Леши

Хочется писать много постов... Много открытий, исследований, идей... Но сейчас пока сложно. Дело в том, что неделю назад мы совершенно неожиданно завершили грудное вскармливание. Очень легко и очень неожиданно. Одним обыкновенным утром Леша висел на груди, и вдруг сказал: "Испортилось!…

Как мы занимаемся с сыном

В прошлый раз написала про наше обучение дочери. И теперь немного скажу про обучение сына. Здесь, конечно, все по-другому. И творчество здесь проявляется не в том, как раскрыть много граней одной темы... А в том, как удержать внимание ребенка. Честно…

Если малышу тяжело обучаться...

Послав мне Лешу, Господь сказал: не вздумай как-то оценивать свой "педагогический талант"! Сравнивать достижения своих детей с чужими - величайшая глупость. И умения твоих детей ничего не говорят о тебе, как о матери и педагоге. Это сложно осознать, когда ты…

История нашего грудного вскармливания с Лешей

Здравствуйте, дорогие читательницы! Пора написать пост про наше ГВ (грудное вскармливание). Сразу оговорюсь... Во-первых, я не знаю, сколько лет или месяцев кормить грудью Вам. Вашего ребенка. Пост не об этом. Во-вторых, нельзя забывать, что у Леши не все в порядке…

Как без слез приучить ребенка спать в своей кроватке в любом возрасте?

Добрый день, дорогие читатели! Многие мамы боятся спать вместе со своими маленькими детьми. Им кажется, что если малыш не привык с рождения спать отдельно, то потом будет очень сложно его куда-то "отселить". Есть даже мнение, что чем раньше начать учить…

Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.