Блог Натальи Поздняковой

Где взять терпения для занятий с ребенком?

Когда я пишу про наши занятия с Лешей, нередко мне потом говорят, что я очень терпеливая, что у меня много терпения. Но нужно подчеркнуть один принципиальный момент... Нет! Тут дело не в терпении! Здесь не нужно никакого терпения! Вопрос только…

Система РКШ

Некоторое время не повторяла с Лешей цвета. Было не до этого. Да и надеялась, что все, красный-синий-желтый-зеленый уже выучили, это уже сидит глубоко. Ведь совсем недавно Леша называл эти цвета правильно и уверенно! Но вчера вот обнаружили, что Леша снова…

Разрушение старой жизни

Два года назад... Я помню, как мы стояли с детьми в поликлинике у кабинета невролога. Это томительное время, томительное ожидание того невролога, который почему-то не торопился прийти... И я помню это четкое осознание: из этого кабинета я выйду уже другой.…

Про Лешу. 18.05.19

Леша начал регулярно говорить мне: "Я тебя люблю!" Буквально месяц назад он понимал слово "люблю" только в контексте еды, и чаще - с частицей "не". И когда я говорила ему: "Я тебя люблю!" он никак не реагировал, будто я размышляю…

Зачем вытаскивать детей в норму?

Леша гуляет с бабушкой на детской площадке. К нему подходит другой мальчик и спрашивает: - Тебе сколько лет? - Четырнадцать. - Сколько??? - Ну я не знаю точно, это только Баба Таня знает. Помню, полгода назад я интенсивно учила с…

Так будет не всегда!

Лешу спрашивают: - На улице холодно. Что надо будет одевать? - Подтяжки. - Почему? - Потому что штаны упадут без подтяжек, и будет холодно! Удивительно, что год-полтора назад Леша был очень сложным ребенком. С ним было очень сложно. Он плохо…

Зачем учить Лешу читать?

Несколько дней назад я упомянула в своей статье, что думаю начать учить буквы с Лешей в 4 года, и это вызвало у некоторых мам непонимание. Зачем так рано? Вполне можно подождать с буквами до 5-6 лет. Да, я согласна. В…

Непознанные грани обыкновенного мира

Я люблю заниматься с Лешей. Да, иногда приходят мысли вроде "Я никогда не смогу ему это объяснить!!" или "Он же должен это понимать, ведь вчера он все показывал правильно!" Но потом я снова перехожу на ту волну, где не принципиальны…

Изучение цветов и счета с Лешей

Год назад я занималась с Лешей героически. Я все чаще замечаю, что в начале пути, как и в начале материнства, мы многое делаем героически. Героически вскакиваем десятки раз за ночь к кроватке ребенка, героически гуляем по два раза в день…

Стакан наполовину полон?

Когда-то я прочитала в книге Вуйчич "Воспитание без границ" фразу, которая что-то перевернула во мне... Мы привыкли говорить "стакан наполовину пуст" или "стакан наполовину полон". Но есть еще третий вариант... Стакан всегда полон! Если не водой, то воздухом! Стакан всегда…

Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.