Блог Натальи Поздняковой

Как раскрывается внутренняя девочка?

Здравствуйте, уважаемые читательницы! Кто такая — внутренняя девочка? Как раскрыть и исцелить девочку внутри вас? Что это дает? Поделюсь личным опытом такой работы.

summer-877464_640

Девочка внутри каждой женщины

Лариса Ренар и многие другие авторы выделяют 4 ипостаси женщины: Хозяйка, Девочка, Стерва (или Королева) и Любовница. Все эти ипостаси нужны, все важны. Но Девочку нередко считают основой. И если она — забита, травмирована, то все остальное развивать почти бессмысленно.

Девочка — это умение быть живой, искренней, непосредственной. Умение радоваться, как ребенок. Жить полной жизнью, смотреть на мир открытыми глазами. Быть веселой, открытой, любознательной. А еще — доверчивой, озорной, сочувствующей.

Особенно важна ипостась Девочки, когда вы находитесь рядом с мужем. Девочка умеет восхищаться, искренне благодарить и слушаться. И если вы не умеете визжать от восторга при виде нового букета цветов и искренне восхищаться даже небольшими подвигами мужчины — вам надо раскрывать в себе качества девочки.

Разумеется, есть и теневая сторона этой ипостаси. Капризная, несерьезная, обидчивая. Женщины, у которых от природы сильно развита Девочка, могут быть несносными. Ведь это лишь одна из четырех ипостасей. И нам надо работать над ее позитивными сторонами, а не пускать дело на самотек.

little-girl-twirling-773023_640

Мой опыт

Этой темой я занималась достаточно давно. Год назад. У меня был один месяц очень интенсивной работы. Но этот месяц многое изменил во мне. Я была в шоке от своих результатов. Супруг очень одобрительно отнесся к моим изменениям. Именно этого мне долго не хватало.

Что именно произошло?

  • я стала проще, легче, живее;
  • я научилась слушаться мужа. До этого я почти год билась над послушанием, но без значительных сдвигов!
  • жить стало веселее, интереснее. Я стала позволять себе делать глупости, появилось больше наслаждения жизнью;
  • я стала более открытой;
  • стала лучше слышать саму себя, свои желания и эмоции;
  • мне стало проще общаться с дочкой;
  • муж начал чаще дарить подарки, стал ответственнее, заботливее.

Трудно передать словами, как изменилась во мне жизнь. Это можно лишь почувствовать самой... Но меняться было очень сложно. Тяжело учиться быть слабой. Быть озорной, непосредственной и легкой. Сначала все задания выполнялись со скрипом. Но я работала очень усердно. И в какой-то момент энергия Девочки вышла наружу.

В конце месяца я ощущала себя совсем по-другому. Я уже не вымучивала вдохновение на девочковые игры, оно лилось само. Я почувствовала в себе источник легкости, радости и озорства.

aroni-738302_640

Как раскрыть в себе девочку?

Теперь — о практике. Что конкретно надо делать?

  1. Обязательно постоянно наполняться энергией, радуя себя чем-то, как описано в статье «Жизнь в радость». Обязательно! Без достаточной энергии работа не сдвинется с места!
  2. Каждый день придумывать какое-то небольшое девочковое занятие. Делать какие-то невинные глупости. В идеале — услышать себя, что хотелось бы именно вам? Что запрещалось вам в детстве? Подробнее об этом напишу ниже.
  3. Постоянно просить о помощи, при каждом удобном случае. Хотя бы одна просьба в день. Желательно просить именно мужчин — от мужа до незнакомца в супермаркете.
  4. Если вы замужем — стараться слушаться мужа. Подробнее об этом — здесь.
  5. Стараться искренне проявлять свои эмоции. Особенно — позитивные. Радоваться, благодарить, восхищаться.
  6. Очень полезно выполнять медитации по исцелению внутренней девочки.

Девочковые радости

Самый главный пункт работы — постоянно делать что-то новое, неожиданное, безумное, озорное. Если у вас есть дети — будет гораздо проще. Постарайтесь услышать свою девочку. О чем она мечтает? Как ее можно порадовать?

Помню, как я с энтузиазмом разрисовывала себя фломастерами. Это было очень сложной практикой, преодолением сразу нескольких барьеров. От «что за глупость?» до внутреннего запрета, идущего из детства. Но после этой практики стало так легко и радостно! Как будто один груз оказался сброшен.

Можно плескаться в ванне с игрушками, проводить эксперименты с водой. Можно устраивать показы мод. Или просто купить себе раскраску...

Прислушайтесь: что любит девочка внутри вас? Лично меня вдохновляло чтение сказок, красивые книжки... И красивые блокноты. Я купила себе дорогущий розовый блокнот и переписывала туда стихи цветными ручками. В детстве я обожала это.

Кому-то помогает возродить в себе девочку яркая розовая одежда, два хвостика на голове, детские бусы и т.п. Кому-то помогают танцы под любимые песни детства.

Кто-то погружается в творчество: вырезание картинок из журналов, поделки, рисование... Постарайтесь услышать, какое лекарство нужно именно вам... Но велика вероятность, что первое время вы ничего не будете слышать. Тогда просто делайте все подряд. Надувайте мыльные пузыри. Катайтесь с детских горок. Попрыгайте на батуте. Ешьте сладкую вату. Ходите по лужам...

girls-529013_640

Будет сложно. Особенно, если у вас сильный блок на «всякие глупости». Но это необходимо. Только это сдвинет работу с мертвой точки.

И последнее: это не значит, что вы теперь всегда будете «не в себе». Что у вас всегда будут два детских хвостика. Нет, это безумие продлится лишь месяц или два. Или до тех пор, пока вы не почувствуете, что напитались этими практиками, раскрыли свой внутренний потенциал... А потом сможете возвращаться к ним лишь изредка. Когда вдруг осознаете необходимость купить красивый розовый блокнот...

Поделитесь ссылкой на эту статью в социальных сетях. И подпишитесь на обновления блога. Я желаю вам счастья. До новых встреч!

Комментариев к статье: 5
  • Анастасия
    10.09.2016 | 18:13
    А про остальные ипостаси женщины напишите? Очень интересно)))

  • Алена
    20.09.2016 | 14:50
    Здравствуйте, Наталья! Очень благодарю Вас за статью. Мне очень нравится как Вы передаете свой опыт. Очень классный опыт по одежде — короткие платья, юбки...все по своим ощущениям.

    Вот эта статья вызвала во мне неоднозначные ощущения. Головой понимаю, что Девочка это важно, а вот на действиях думаю, что делать? почитала Ваш опыт. думаю — может просто повторить? а результат увижу)

    Прислушалась и услышала свои ощущения — я ведь действительно Девочка, только иногда забываю об этом (усталость или нахожу другие более важные дела). И вот что я решила. каждый день я задаю себе вопрос «а чтобы я сделала для себя как для Девочки?» и смотрю на себя. пока это были простые дела — маникюр, ванна с пенкой. сегодня педикюр) я конечно и раньше это все делала, но могла это сделать чуть позже ...на несколько дней...ведь я же устала.

    А после Вашей статьи уже другие мысли «хоть одно действие, но я сделаю для своей Девочки СЕГОДНЯ. Ведь я же красивая и лучезарная Девочка» и усталость уходит прочь, и важные дела туда же :smile2:

    • Наталья
      21.09.2016 | 18:13
      Алена, спасибо большое за отзыв! :p Я очень рада, что Вы смогли прислушаться к своей Девочке. А ведь это очень непросто!! По себе знаю! А Вы — большая молодец! :smile2:

  • Ирина
    13.11.2017 | 22:28
    Про внутреннюю девочку понятно и здорово систематизировано...А про внутреннюю девушку и женщину? :smile2:

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.