Блог Натальи Поздняковой

Возвращение с прогулки — страшная история

Гуляем, холодно, пора уходить домой. Но дети так не считают. Лёша с восторгом съезжает по горке, которая стала теперь особенно скользкой. А Лиза, как всегда, подружилась с каким-то мальчиком, и у них идёт своя активная игра. Сначала просто пытаюсь позвать…

Нет, я не куплю тебе булки

Сегодня после тренировки Лёша больше часа капризничал. Видимо, набрались какие-то эмоции, которые он на тренировке не мог выплеснуть (это не удивительно, так как тренировка - это выход из зоны комфорта, это определённое преодоление для Лёши). Сначала требовал воды (а я…

Я люблю только тех, кто включает мне игры!

Лёша капризничает, хочет, чтоб папа включил ему игру в телефоне (паззлы). Папа не хочет, но ведёт себя, как образцовый папа. Обнимает его и говорит: - Я тебя очень люблю, ты мой любимый малыш, но я не могу тебе включить сейчас…

Как вырастить ребенка победителем?

Сегодня тренер по борьбе сказал: - Леша сегодня в конце так хорошо со мной боролся! Сначала отвлекался и вяло двигался, а я слегка прикрикнул на него, вставай, мол! Леша нахмурился, а я ему ответил: "Разозлился? Вали меня! Давай, вали меня!"…

Ангелы на земле

Недавно я писала, как наш тренер по греко-римской борьбе внезапно организовал Леше встречу с новым преподавателем. Мне сообщили только, что это будут какие-то групповые занятия по развитию речи... Наш ангелочек Рома усиленно заботится о своем старшем брате! Я уже почти…

Продолжение занятий Леши по борьбе

На фото - Леша с тренером по греко-римской борьбе. О тренировках Леши можно было бы написать отдельную книгу. И все бы рыдали, читая эту книгу! Но никто бы не верил, что все это - правда. А самая большая "изюминка" в…

Когда ребенок врет

Самый сложный для меня момент в воспитании - когда Лиза врет. Да, Лиза периодически врет, не часто, но раз в несколько месяцев такое может случаться. Она делает это намеренно - в тех ситуациях, когда хочет получить желаемое. Раньше меня это…

Как мы обучаем детей грамотным реакциям

Вчера моя мама вспомнила случай из моего детства... Внешне - негативный случай. Но он был для меня очень полезен! Когда я училась в старших классах, у нас в магазине украли пакет с новыми вещами. Конечно, мы сами были виноваты -…

Как верить в ребенка?

Лешин тренер по греко-римской борьбе, на самом деле, больше всех учит меня. За эти две недели я научилась очень многому! И продолжаю каждую тренировку впитывать бесценные уроки... Я много читала по гуманной педагогике. Проходила курсы. Слушала лекции Шалвы Амонашвили и…

Решение конфликтов без угроз

Просили писать про альтернативу "кнуту и прянику". Конечно, здесь все индивидуально, многое зависит от возраста и характера ребенка. То, что помогает нам, может не подходить другим. А то, что подходит другим, может не подходить нам. У нас бывало, что не…

Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.