Блог Натальи Поздняковой

Восстановление с помощью творчества

Очень хороший способ наполнения энергией в декрете — творчество.

Творчество — это не значит, что вам надо создать какой-то шедевр, достойный картинной галереи.

glass-473758_640

И это также не значит, что вы должны как-то «обезвредить» ребенка и уединиться на часы вдохновенной работы.

Главное — сделать что-то от души. Нащупать что-то свое. И уделить этому столько времени, сколько у вас будет.

Труднее всего это делать, если вашему ребенку сейчас 1-1,5 года. Но и в этом случае нет ничего невозможного. Например, есть хороший вариант арт-терапии — рисовать просто каракули. Но так, чтобы это отражало ваше внутреннее состояние. Используя нужные цвета и формы. И даже если карапуз на вашу арт-терапию наложит свою — в этом нет ничего ужасного.

Также подойдет всевозможная лепка, творческое сооружение зданий из песка/снега/кубиков/конструктора. Творческое составление букетов или всевозможные поделки. Но самая суть в том, чтобы делать это не для ребенка. А для себя. Так, как этого хочется лично вам.

Можно заранее найти в интернете идеи для рисования. И нарисовать вполне серьезную картину, а не детские цветочки. Научиться чему-то новому. И делать это не механически, не для галочки, а от души!

Только тогда это из рядовых занятий с малышом превратиться в наполнение энергией и творчество.

Можно найти идеи творчества с необычными материалами. Мастерить из пустых бутылок, рисовать цветным льдом, пробовать новые техники. Главное — учиться слушать себя и раскрывать себя. Заряжаться творчеством. И смело экспериментировать.

Я — человек, очень далекий от творчества. Но в декрете перепробовали много всего разного... И сейчас, если надо восстановиться, ищу необычные, но простые творческие идеи... И пытаюсь реализовать!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.