Блог Натальи Поздняковой

Я не судья

Три недели после родов. Три недели, как я родилась заново. Три недели, как я учусь жить по-новому.

Перерожденная я освободилась от огромного блока категоричности. Мой малыш научил меня больше принимать и прощать других. Не судить никого за чьи-то недостатки, ошибки, несовершенства. Я вдруг очень четко осознала — со стороны всегда все выглядит понятно и легко. Но когда ты внутри ситуации...

landscape-4518195_640

Как много тех, кто любит судить и давать советы! Когда мне надо было принять решение, делать ли КС, делать ли стимуляцию родов, все вокруг отлично знали, какое надо мне принять решение! Кто-то был абсолютно уверен, что обязательно надо соглашаться на КС. Кто-то — был абсолютно уверен, что я должна отказаться от операции. Не знала ничего только я сама. Но понимала: случись эта ситуация с кем-то другим, я бы также легко раздавала советы и судила.

Я перестала судить даже тех, кто сдавал своих детей в детский дом. Перестала негативно воспринимать чужие аборты. Там, где раньше я высокомерно считала, что никогда не поступила бы подобным образом, сейчас я никого не оцениваю и не делаю выводов.

Мы никогда не можем знать, что происходит с человеком внутри этой ситуации. Никогда не можем ощутить, какие испытания человек проходит сейчас в действительности. Но снаружи — и правда все легко и понятно.

Кстати, нашего третьего малыша зовут Рома. Это имя появилось еще при беременности. После родов я долго не могла себе разрешить назвать его имя. Но имя уже есть, уже было, хоть и только в нашем уме. По бумагам это — «мертворожденный Поздняков»!

После таких родов действительно нужно учиться жить заново. И я привыкаю смотреть на мир и людей в позиции «я не судья». Когда узнаешь о чьих-то серьезных ошибках, когда видишь чьи-то неправильные действия или просто грубость по отношению к тебе... Я не судья.

Желаю вам счастья!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.