Блог Натальи Поздняковой

Прекрасное в женщинах

Когда мы перестаем делить мир на своих и чужих — внезапно обнаруживается, что каждый человек прекрасен... Внезапно начинаешь чувствовать, что другой человек может иметь противоположные тебе взгляды, может быть несовершенным, может быть странным или банальным, может быть тревожным или раздраженным... Но он прекрасен.

Когда я забираю Лизу с танцев, я вижу много прекрасных женщин. Они не являются моими единомышленниками, они не являются каким-то явным образцом для подражания, но я смотрю на них и понимаю, что я их обожаю.

people-2567915_640

Вот одна из них... С потрясающими кудрявыми волосами, строгим взглядом и громким голосом. Она много и увлеченно рассказывает о болезнях детей, о сложностях, о занятиях... Она настолько включена в дела своего ребенка! Она активно ищет самые лучшие занятия, подготовки к школе, она много и увлеченно говорит — с тревогой, сомнениями, напряжением... Я смотрю и восхищаюсь ее открытостью, искренностью, ее сильной энергией! И если она не приходит — начинаю скучать по ее кудрявому «конскому хвосту», по ее анализу всех детских учреждений района, по ее силе и красоте...

Рядом сидит другая женщина. С прекрасной «французской косой». Расслабленная, спокойная, невозмутимая. С большими темными глазами, низким голосом, уверенным взглядом. Сидит, откинувшись назад, перекрестив руки на груди... Охотно разговаривает с первой женщиной, но не поддерживает ее недовольство занятиями. Она такая расслабленная и спокойная!

Третья женщина... Высокая, очень красивая, в ее взгляде и движениях — чувство собственного достоинства. Она не растрачивает себя на разговоры. Лишь изредка упоминает что-то о своей работе. С большим уважением к себе и своей профессии. И я изумляюсь тому, как она себя несет! Так уверенно, так достойно!

Четвертая женщина... Сидит вместе со своей младшей дочерью. Очень женственная, мягкая, прекрасная. Она излучает поток самых различных эмоций — раздражение на младшую дочь, нежность к младшей дочери, чувство вины... Она так прекрасна в своем стремлении быть хорошей мамой! Она так искренне пытается делать все, что может! И она так восхитительна в своем несовершенстве!

Женщины могут быть такими разными... Сильными, слабыми, активными, усталыми, уверенными, тревожными, низкими, высокими, худыми или полными... Но я никогда тут не вижу женщин, в которых нет красоты. Которые не несут в себе что-то изумительное, что-то потрясающее...

Мне жаль, что я не могу увидеть тех, кто читает мои посты. Подсмотреть, как они выглядят, как говорят, как двигаются, подсмотреть их красоту и уникальность...

Желаю вам счастья!

Комментариев к статье: 2
  • Ольга
    19.11.2018 | 11:17
    Спасибо, ваши статьи очень приятно читать.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.