Блог Натальи Поздняковой

Я знаю, каким должен быть мой день?

Мне стало гораздо легче жить, когда я отпустила идею «Я знаю, каким должен быть мой день».

Просыпаемся утром. У меня есть примерное представление, что желательно сделать сегодня, но я знаю, что жизнь всегда дает мне самое лучшее. И тот сценарий, который развернется сегодня, лучший для меня! Моя задача — воспользоваться теми возможностями, которые мне предоставятся в избытке.

photograph-4091955_640

Дети просыпаются. В хорошем настроении (что бывает далеко не всегда). Замечательно! Значит, сейчас самое подходящее время для небольшой уборки и приготовления еды. Начинаю уборку, Леша вдруг становится капризнее, требует с ним поиграть. Отлично! Значит, сейчас самое подходящее время для игры.

Когда вижу, что сын успокоился, плавно переключаюсь на домашние дела, обещая продолжить игру после приготовления обеда.

Быстро убралась и все приготовила... Все прошло великолепно! Обедаем... Садимся снова за игру. Одной рукой играю с дочкой в шахматы по ее просьбе, другой рукой поддерживаю игру Леши. Я никогда не была любителем шахмат, но благодаря дочери, я начинаю открывать для себя новый мир... Мир шахмат, мир стратегий, мир, в котором легко учиться допускать ошибки и проигрывать.

Хорошенько поиграли. Я объявила Лизе «мат». Леша спокойный. Пора сесть за компьютер, доделать домашнее задание в программе консультантов Работы Байрон Кейти... Сажусь, открываю страницу, но снова начинает капризничать Леша. Пытаюсь его чем-то увлечь, договориться, но ничего не получается. Странно, ведь я уделила ему сегодня довольно много времени. Видимо, сегодня не «его день». Лиза убежала играть самостоятельно... Что ж, очень хорошо!

Я думала, что мне сейчас надо сделать то домашнее задание, но жизнь явно указывает мне на другое... Точно! Я же могу сейчас играть с Лешей и параллельно слушать лекцию из Института Ньюфелда! Гениально! А домашнее задание я смогу написать в телефоне на прогулке, там осталась только письменная часть!

Во время игр с Лешей я могу слушать лекции, так как его игры имеют свои особенности, там должно быть минимум слов! Играя с Лизой, я не могу слушать лекции. В ее играх максимальное значение имеет речь. Зато иногда можно совмещать Лизины игры с домашними делами, не выпадая из диалога. А с Лешей слов совсем мало, мозг свободен, заняты только руки.

Поиграли, я прослушала почти час (из двух с половиной часов) лекции, Леша доволен, теперь собираемся на прогулку. Погода хорошая, все идет замечательно! Умудряюсь поймать и одеть Лешу, выходим на улицу... Но через 10 минут вдруг начинает валить снег, сильный ветер, погода становится совсем ужасной, и мы возвращаемся домой.

Значит, нам сегодня не нужно было долго гулять! Зато я бы сейчас с большим удовольствием посмотрела бы с детьми фильм...

Это прекрасно, когда ты отпускаешь свои сценарии. Когда ты знаешь, что тебе желательно сделать, но доверяешь жизни. Да, мне хорошо бы приготовить еду, убраться, поиграть с детьми, пройти какую-то часть своего обучения, немного поработать... Но я знаю, что жизнь всегда дает мне самое лучшее. И даже если я совсем ничего не сделаю за день из запланированного... Значит, самое лучшее для меня сегодня — посвятить целый день играм с детьми, оставив все остальное. А завтра будет новый день, новые возможности.

Я не пытаюсь навязывать своему дню свое представление о нем. Мне не нужно все знать наперед. Мне интересно, что жизнь приготовила для меня сегодня? И даже если там будут какие-то негативные эмоции — прекрасно! Отличная возможность хорошенько их проработать и стать свободнее!

Желаю вам интересных восхитительных дней!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.