Блог Натальи Поздняковой

За что я благодарна беременности

Беременным не читать!

***

Я благодарна этой беременности за то, что она сделала со мной то, что казалось невозможным. Я, такая тревожная в вопросах здоровья, с трудом отпускающая контроль, переживающая из-за разлуки с детьми, очень многое изменила в себе. И прогресс для меня просто колоссальный!

anemone-4407830_640

Я благодарна этой беременности, что она заставила меня пойти в те темы для работы, в которые я сама всегда боялась ходить. Что она освободила меня от значительной массы страхов. От значительной!

Я благодарна этой беременности за столь серьезный для меня тренинг. Самые серьезные тренинги не нужно искать где-то на стороне, их устраивает нам сама жизнь, помогая нам в нашем исцелении!

С самого начала эта беременность была очень странной, очень непохожей на предыдущие. С самого начала происходило что-то удивительное. Я уже писала о трагикомической истории с ЭКГ, где меня пугали инфарктом с летальным исходом (хотя я оказалась совершенно здоровой)... Я думала, это уже был тренинг. Но нет, это было подготовкой. Разминкой. Ведь по сути, я внутри понимала, что слова про инфаркт — полный бред.

И в начале беременности я была в жуткой тревожности из-за таких «детских» ситуаций. У меня поднималась огромная волна страха. Мне все это казалось концом света. Мне пришлось работать с этим страхом, многое менять в себе. Потом пошла другая ситуация — уже посерьезнее. Потом — еще...

И вот, шестой месяц беременности — проблемы становятся более реальными. И вот она — очень плохая динамика на очередном УЗИ. И раньше я бы сходила с ума от страха в такой ситуации. Раньше для меня это было бы катастрофическим ударом! А сейчас — да, есть некоторое напряжение от неизвестности, но нет сильной тревоги! Я могу жить, могу заниматься своими делами, могу чувствовать себя вполне хорошо.

Частота УЗИ уже возросла до 1 раза в неделю. Я понимаю, что в любой момент могут потребоваться более серьезные вмешательства. Я понимаю, что возможно, этому малышу, нашему сыну, не суждено жить. Я понимаю, что все очень ненадежно, нестабильно, непонятно. Но у меня нет паники! Я просто готова к разным поворотам событий.

Я думаю, что есть дети, которые появляются у нас не для того, чтобы рождаться и жить. Есть дети, которые, как любящие ангелы, приходят сюда для нашего очищения. И не мне решать, зачем и почему пришла сюда эта душа.

Я родила двоих детей вообще не представляя, что происходит у нас в матке! Вот правда! Я не понимала разницы между маткой, плацентой, плодным яйцом, шейкой матки... Я просто приходила на УЗИ, там всегда все было хорошо, я просто уходила и просто рожала. Я искренне считала, что УЗИ — бесполезная штука, так как видит только серьезные пороки, которые нельзя уже изменить.

И только в третью беременность я узнала так много нового! О том, как шейка матки может укорачиваться, и что с этим можно делать. О том, какие бывают проблемы с плацентой. О том, что такое — это странное слово «допплер». А все эти умные слова типа «отслойка плодного яйца», «длина цервикального канала», «раскрытие внутреннего зева»... 😀 В эту беременность я узнала о людях, которые ставят себе цель «долежать до 30 недель беременности», стала понимать тех, кто в середине срока даже не смотрит в сторону вещей и покупок для малыша — ведь еще неизвестно, сможешь ли доносить?

Я не знаю, что будет дальше. Но эти полгода были очень насыщенными! И я в любом случае благодарна этой беременности. У меня изменился взгляд даже на простые бытовые ситуации. А на днях, когда дочь повредила себе руку и жутко орала, я совершенно спокойно подумала: «Подождем еще столько-то времени и поедем в травмпункт». У меня не было совершенно никаких переживаний! Я не видела ничего ужасного в травмпункте. Для меня даже перелом воспринимался как что-то неприятное, но не смертельное.

Я уже не боюсь больниц. Не боюсь оставлять детей с бабушками и мужем. Еще боюсь неизвестности и неопределенности, но уже в сотни раз меньше. Еще выматывает момент ожидания — что там увидят в следующий раз? Что там с шейкой матки? Что там с кровотоком? Улучшилась ситуация или наоборот?

Но я поражаюсь своим изменениям. И третий малыш уже давно учит меня освобождению от страхов.

Желаю вам счастья!

Комментариев к статье: 1
  • Ольга
    23.08.2019 | 08:55
    Настя, вы очень хорошая и мудрая женщина.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.