Блог Натальи Поздняковой

Как приучить маленького ребенка засыпать самому: мнение психолога

Здравствуйте, дорогие читатели! С вами психолог Ирина Иванова. Вы знаете, как приучить ребенка засыпать самому, когда уже испробованы, казалось бы, все средства? Авторитетный доктор Спок и модный ныне педиатр Комаровский, опытная мама, свекровь или подруга – никто не в состоянии…

Как определить, слышат ли новорожденные дети: совет специалиста

Здравствуйте, дорогие читатели  моего блога! С вами - Ирина Иванова, и сегодня, как, впрочем, и всегда, нас ждет очень интересная тема для обсуждения. Давайте поговорим о том, слышат ли новорожденные дети. Я задумалась об этом после того, как моя знакомая,…

Что такое — СДВГ у детей?

Здравствуйте, дорогие читатели блога! С вами психолог Ирина Иванова. Знаете ли вы, что такое СДВГ? Диагноз, скрытый под этой аббревиатурой, доставил множество неприятных моментов многим родителям, педагогам и детям. (далее…)

Что делать, если ребенок дерется: советы психолога

Добрый день, дорогие читатели моего блога! С вами психолог Ирина Иванова. Коллега на работе с гордостью рассказывает про своего маленького сына – он никому не дает себя в обиду ни в детском саду, ни в дворовой песочнице. Трехлетний ребенок дерется…

Какие игрушки нужны ребенку в 1 год: мнение психолога

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! С вами психолог Ирина Иванова. Думаю, что среди вас много родителей, имеющих маленьких детей. Уверена, что вы знаете о важности игры для развития ребенка-дошкольника. Никакая другая деятельность не введет его мягко и бережно в сложный…

Как правильно реагировать на детские истерики: помощь маме

Здравствуйте, мои читатели! С вами психолог Ирина Иванова. Недавно я была свидетельницей крайне неприятной сцены в торговом центре. Ребенок 3-4 лет отчаянно кричал и пытался упасть на пол, не обращая внимания на окружающих и на уговаривавших его родителей. Судя по…

Мальчик часто играет в куклы: нормально ли это и что делать?

Здравствуйте, дорогие читатели блога! С вами - психолог Ирина Иванова. Сегодня моя соседка, которая работает в средней группе детского сада воспитательницей, рассказала, какие страсти недавно кипели на родительском собрании. Оказывается, одна из мам, придя вечером за ребенком, увидела, как ее…

Как поднять самооценку вашего ребенка: мнение психолога

Здравствуйте, дорогие читатели блога! С вами - психолог Ирина Иванова. Сегодня мне позвонила расстроенная подруга: «Ты представляешь, моя дочка «Тест десяти ступенек» выполнила хуже некуда! Не поднялась выше третьей ступеньки! Теперь на семейном совете решаем, как поднять самооценку ребенку!» (далее…)

Как научить ребенка плавать: советы мамам грудничков и старших дошкольников

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! С вами - Ирина Иванова. Недавно ко мне обратилась моя коллега с просьбой – помочь ее найти хорошего тренера по плаванию для грудных детей. (далее…)

Как научить ребенка делиться своими игрушками: вопрос психологу

Доброе время суток, дорогие посетители моего блога! С вами - психолог Ирина Иванова. Сегодня во дворе моего дома я была свидетельницей вот такой сцены: на детской площадке две мамы безуспешно уговаривали своих малышей поделится своими игрушками с детьми. (далее…)

Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.