Блог Натальи Поздняковой

Как проявляется женственность в одежде?

Рубрика: Макияж

Дорогие девушки и женщины, всех приветствую! С вами Ольга Рамазанова. А вы знали, что с помощью правильно подобранной одежды можно не только преобразить свою внешность, но и поменять свою жизнь?

portrait-1578563_640

Это абсолютная правда! Женственность в одежде поможет привлечь внимание мужчин (или мужа), по-новому отнестись к себе, немного расслабиться и почувствовать себя красивой.

Давайте разберем по полочкам, что и как нужно носить настоящей леди. На самом деле все довольно просто. Женственность дана нам природой, просто некоторые немного забывают о ней в связи с быстрыми темпами жизни и огромной ответственностью слабого пола перед обществом.

Есть два правила для создания грамотного женственного стиля:

  1. Выбирать те предметы одежды, которые никогда не наденет мужчина.
  2. Прислушиваться к мнению мужчин относительно их предпочтений.

vintage-woman-635255_640

Основа образа – платье

Ни одна женщина не будет выглядеть по-мужски в платье. Мягкие игривые складки юбки, подчеркнутая талия и декольте создают тот самый манящий для мужчин силуэт.

Образы с помощью платья могут быть самыми разными: романтичное платье в цветочек, красное коктейльное или маленькое черное платье. Также можно скомбинировать легкую блузу и юбку. Любой вариант будет выигрывать перед брюками или джинсами.

 

Выбираем цвет

Самые девичьи цвета – это розовый и красный. Мужчины выбирают такие цвета для своей одежды крайне редко. Также можно использовать производные оттенки: лососевый, лиловый, персиковый, бордо, чайная роза и т.д. Для легкости образа обратите внимание на все пастельные тона: бежевый, бледно-голубой, бледно-зеленый, светло-серый и прочие.

beautiful-woman-764078_640

Выбираем принт

Согласно опросам, сильной половине человечества не нравится на женщинах крупные яркие принты. Они предпочитают видеть на дамах вещи в горошек, некрупный цветок, клетку или другой неброский рисунок.

 

Туфли на каблуке

Как ни крути, а туфли-лодочки на каблуках придают образу женственности. Можно выбрать удобную модель на невысоком каблуке на каждый день, чтобы не страдать ради красоты. Также парням из женской обуви нравятся балетки и босоножки. А вот не нравятся им кроссовки и обувь на высокой платформе.

beautiful-woman-764079_640

Ткани

Женские ткани могут быть легкими и летящими – шифон, атлас, шелк, крепдешин. Также они бывают благородными и презентабельными – вельвет, бархат, трикотаж. Романтичности образу придаст кружево, гипюр, плиссе.

 

Детали делают стиль

Добавить изюминку во внешний вид женщины помогут аксессуары. Элегантная дамская сумочка, вечерний клатч или даже пляжная плетеная сумка отлично подчеркнут стиль настоящей леди. Не забывайте также про аккуратный тоненький поясок на талии – это так романтично.

Молниям и грубым застежкам лучше предпочесть пуговицы и завязки. Летом можно выбрать себе красивые солнцезащитные очки, а зимой пушистую шерстяную шаль.

Самые женственные вещи создадут незаконченный образ без некоторых важных вещей. Обязательно нужны украшения! Серьги, кольца, бусы и другие «красивости» придадут очарования девушке, а парням такие акценты очень нравятся.

Кроме этого, легкий макияж еще ни одной даме не помешал. Поэтому смело маскируем недостатки на лице и выгодно выделяем наши преимущества (у кого – глаза, у кого – губы). Завершающим штрихом будет цветочно-фруктовый аромат духов, нанесенный на запястья и шею.

beautiful-909553_640

Чего стоит избегать:

  1. Бесформенные вещи, которые скрывают естественные очертания женской фигуры. Мешковатые свитера, огромные плащи и шубы, пиджаки с широкими плечами – все это не подходит.
  2. Стиль «boyfrend» для девушек тоже в этом случае табу. А именно рваные джинсы, мокасины, лоферы, джинсовые комбинезоны, кепки и т.д.
  3. Спортивный стиль в одежде чаще всего скрывает женственность. Избегайте массивных кроссовок, мешковатых спортивных курток и штанов.
  4. Не путайте женскую сексуальность с пошлостью. Наша задача – создать загадку, которую сильный пол будет желать разгадывать. Открыть все прелести на показ неуместно нигде и вообще неприлично.

С помощью женственных вещей можно действительно добавить себе уверенности, очарования и даже мудрости. Однако, хочу заметить, сила наших женских чар идет изнутри. Нужно все время подпитывать эти силы различными приятными процедурами: уход за волосами и кожей, маникюр, массажи и физические занятия. А самое главное для здоровья женской природы – это любовь.

Подпишитесь на новые статьи блога и заходите еще! До связи!

Автор: Ольга Рамазанова

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.