Блог Натальи Поздняковой

Жить и не бороться

Замечаю, что у меня есть только два варианта прожитого дня.

Либо я «в потоке» — и тогда все получается само. Я успеваю и полы помыть три раза в день, и еды наготовить, и с детьми позаниматься (с каждым по отдельности и вместе), и поиграть со всеми, и лекцию послушать, и пост написать.

iceberg-471549_640

Либо — все как-то валится из рук, все не так... Появляется борьба. Борьба со временем, которое ограничено. Борьба с детьми. С беспорядком в доме. С собой. С обстоятельствами...

В первом случае я успеваю и сделать много дел, и просто жить в свое удовольствие... И вечером даже не чувствую себя сильно уставшей.

А во втором случае... И ничего не сделала, и замучилась.

И сейчас я знаю, что самый главный секрет прекрасной жизни для меня: расслабиться и не бороться. Не бороться! Просто жить, спокойно и расслабленно. Тогда не нужно тратить силы впустую, не нужно метаться из стороны в сторону... Тогда — гораздо больше сил и выше продуктивность. Да и с детьми взаимодействовать несравненно проще.

И сейчас, если я замечаю, что все валится из рук, что я ничего не успеваю... Я бросаю все дела и беру паузу. Как правило, большинство дел вполне могут подождать... И уборка подождет. И на обед можно сделать овсяную кашу...

Беру паузу и расслабляюсь. Например, иду с обоими детьми в ванну — меня вода очень успокаивает, даже в тесноте.

И все... И дальше день идет совсем по-другому.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.