Блог Натальи Поздняковой

Жить, творить, любить!

Я оцениваю свой день не по тому, сколько всего успела. А по тому, как я себя чувствовала. Насколько легко и радостно получилось прожить этот день.

Иногда успеваешь много всего переделать. Иногда — почти ничего. Но это не самое важное. Мне важно, чтобы не было никакой гонки. Важно жить расслабленно. И если я переделала много всего, но при этом — уставшая и раздраженная, день неудачный.

flower-3466146_640

У каждого свои приоритеты. И для меня приоритет — мое внутреннее состояние. Не только потому что так самой приятнее. От этого выигрывают все близкие. В расслабленном состоянии я могу дать детям гораздо больше. То, что я даю — гораздо качественнее. И я считаю, что самое мое важное дело — быть умиротворенной и любящей.

Впрочем, иногда в таком состоянии хочется активно действовать. И тогда успеваешь и убраться, и прекрасный обед приготовить, и с детьми провести разнообразные занятия, и программу на марафон составить, и хорошенько погулять... При этом ты остаешься счастливой, вдохновленной, расслабленной.

Но так не всегда. Иногда чувствуешь, что надо часок поваляться с детьми на диване. Сварить на обед простейшую быструю еду. Из уборки оставить только небольшую уборку кухни, а вечером собрать игрушки. И в оставшееся время быть очень пассивной. Прекрасно! Если при этом я чувствовала себя хорошо — день превосходный! А как правило, в такие дни мне ничего не мешает чувствовать себя хорошо.

Особенно важно быть расслабленной, когда у мужа выходной. В его выходные кажется, что дел стало гораздо больше. Но при этом супруг очень не любит, когда я нервная и напряженная. А если я — спокойная, день проходит легче, без суеты.

Самое интересное, что если нет накопленной усталости, пассивные дни случаются достаточно редко. Хочется действовать. Хочется жить, творить, любить...

Я желаю вам счастья!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.