Блог Натальи Поздняковой

Что делать, если ребёнок устроил истерику в магазине?

Многое зависит от того, что мы имеем ввиду под словом «истерика». Для кого-то истерика — это когда ребёнок просто начал ныть, и тут можно ещё как-то договориться.

12042020

Но как правило, истерикой мы называем сильные эмоции, в которых ребёнок не настроен договариваться. А то и вообще не слушает никаких наших слов.

Что делать? В идеале — просто унести из магазина.

Если это невозможно, то просто минимизировать последствия. Не воспитывать, не пытаться научить хорошему поведению, а следить, чтоб ребёнок ничего не разбрасывал, ничего не ломал, никого не бил. Направить всю энергию на это. Не борьбу с самой истерикой и безуспешные попытки мгновенно успокоить. А на то, чтобы уменьшить возможные последствия.

Находиться рядом. Можно говорить что-то вроде «да, я тебя понимаю, ты очень расстроен», можно ничего не говорить. Находиться рядом, пока ребёнок не выплеснет основной заряд. А потом — постараться пожалеть и срочно увести отсюда ребёнка.

Ключевое, что надо знать: истерика — это неподходящий момент для воспитания. Также истерика — неподходящий момент для ультиматумов, угроз.

Если мы требуем, чтоб ребёнок немедленно замолчал, угрожаем чем-то — ребёнок может из страха начать «проглатывать» свои эмоции, подавлять. Здесь два варианта — либо ребёнок в истерике не реагирует на шантаж, либо у него страх оказывается сильнее всего остального, и он подавляет эмоции.

После такого подавления внутри остаётся много напряжения, тревоги и другой прелести. Которая потом так или иначе всё равно выльется. Может вылиться через агрессию в другие моменты жизни. Может вылиться через новую истерику, уже дома. Может уйти в неврологию. Или куда-то ещё.

Эмоции, которые подавили, никуда не деваются. Не исчезают. Это касается и детей, и взрослых. Сейчас не будем отвлекаться на тему подавления эмоций у взрослых, как там быть, какие есть варианты... Вернёмся к ребёнку в магазине.

Это нормально, что у малыша в магазине может быть истерика. Это нормально до 5-7 лет. До 5-7 лет малыш — незрелый, ему крайне сложно справляться с эмоциями. Точнее, в этом возрасте он ещё не может справляться с эмоциями никак. Поэтому переизбыток эмоций приводит к истерике.

От малыша до 5-7 лет не нужно ожидать, что он будет вести себя разумно, будет справляться со своими желаниями, будет помнить уговор, и так далее. Да, есть дети, которые легко переносят магазины даже в таком возрасте. Но много детей, для которых магазин — это серьёзный стресс. Это нормально. И лучшее, что может сделать мать — не ходить в магазин с малышами. Особенно, если знает, что ребёнок склонен к истерикам.

Что делать с окружающими, если у ребёнка всё же случилась истерика? Следить, чтоб ребёнок не нанёс окружающим вред. Чтоб не ударил никого. А что касается морального ущерба для чувствительных бабушек, которые не могут слышать детский крик, не обращать внимания.

Важно понимать: в истерике нет возможности мгновенно всех успокоить без какого-либо ущерба. В лучшем случае есть два варианта: дождаться финала, либо ультиматумом потребовать подавить эмоции. Всё. Ну иногда ещё есть третий вариант: купить желаемое и быстро выбежать из магазина, пока не появилось новое желаемое. В принципе, неплохой вариант, если пообещать себе больше не приходить в магазин.

И если выбирать между тем, чтобы не нервировать окружающих криками, и тем, чтобы не заставлять ребёнка немедленно замолчать... Я бы выбрала второе. Я считаю, что ущерб для окружающих (если ребёнок никого не бьёт, а только кричит) меньше, чем ущерб для ребёнка, если заставлять его немедленно прекратить крик.

Но опять же, ещё лучше — не ходить в магазины до определённого возраста детей. Не создавать таких ситуаций.

Я в какой-то момент поняла, что несмотря на то, что мои дети не падают на пол в истерике перед полкой с продуктами, я лучше не буду ходить в магазины. Все продукты прекрасно можно заказывать с доставкой на дом.

Мои дети не истерили. Но нахождение в магазине было очень напряжённым моментом. Я должна была активно контролировать, иногда повышала голос на детей, когда кто-то всё же пытался взять то, что мы не планировали покупать. Я заранее договаривалась с детьми, что я согласна купить лично для них. Договаривалась, что им куплю только это. Они могли выбрать что-то одно. Эти договорённости помогали, но всё равно поход в магазин оказывался стрессом для меня и детей. А это напряжение, это возбуждение детей потом выливалось в другой обстановке. Мне это надо?

Сейчас, когда дети подросли, я могу зайти в продуктовый магазин. И сейчас это происходит совсем по-другому. Дети без проблем соблюдают договорённости. Каждый с удовольствием выбирает что-то одно — для себя. Но мы ходим в маленький магазин, где нельзя потеряться, нельзя разбежаться в разные стороны. А в большой гипермаркет я бы не пошла и сейчас.

Итак, как реагировать на истерику? Когда истерика уже случилась, договариваться — поздно. Предотвращать её — поздно. Остаётся лишь постараться пройти через неё с минимальными последствиями. В идеале — унести малыша в другое место. Второй вариант — купить желаемое, чтобы быстро покинуть магазин на ближайшие годы. Третий вариант — дождаться спада эмоций, в который уже можно отвлечь, пожалеть, спокойно договориться без шантажа. И опять, поскорее покинуть магазин.

Если ребёнок склонен быстро перевозбуждаться, то магазин просто противопоказан. Внутри малыша в магазине часто включается крик: «Хочу всё!», яркие упаковки, множество сладостей, большое скопление людей... Это нормально, что ребёнок может не справляться.

Я желаю вам гармоничного материнства!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.