Блог Натальи Поздняковой

Давайте просто жить

Рубрика: Осознанность

Я лежу вечером на диване и наслаждаюсь тем, что всё хорошо. Что сегодня — всё хорошо. Мы все дома. Все здоровы. Мы окружены простыми радостями. Мы можем лежать и ощущать мягкую простынь, мягкое одеяло, спокойную тёплую комнату.

1305

Кто-то постоянно говорит про опасные вирусы, про страшные новости дня, про надвигающиеся угрозы. А я понимаю, что никто не знает и не может знать про завтра. А сегодня — дети мирно спят в своей комнате. Я наслаждаюсь воспоминаниями о сегодняшнем дне. Впитываю мягкость постели... Всё хорошо. Спасибо, Господи, за то, что сегодня всё так хорошо.

Я знаю, что есть смерть. Ещё год назад я не знала, что дети умирают. Я знала это лишь очень абстрактно, на уровне информации о голоде в Африке. А сейчас — я действительно знаю. После своей истории я вошла в круг мам, потерявших детей. Не только младенцев. И я знаю. Но сегодня мы сидим дома, мы покушали вкусный домашний ужин. У нас всё хорошо. Как прекрасно, когда всё хорошо!

Да, люди умирают. Дети умирают. Как с вирусами, так и без вирусов. Как медленно, так и внезапно. И ты здесь ничего не контролируешь. После всех живых историй потерь, после груды слёз я прекрасно знаю — ты здесь ничего не контролируешь. Как с вирусом, так и без вируса. Но зато сегодня — сегодня мы просто все дома. Сегодня мы читали книжку про сулейманскую принцессу... И готовили картофельные лепёшки.

Я перестала переживать заранее. Какой смысл накручивать себя заранее? Если что-то действительно случится — я ещё успею пострадать. Ты никогда не опоздаешь пострадать! Но ты можешь упустить простой чудесный день... Я не хочу разрушать бессмысленными переживаниями этот светлый домашний день.

Да, если что-то серьёзное всё-таки случится — я буду горевать, убиваться, рыдать. А потом... А потом стану жить дальше. Теперь я хорошо знаю. Потери близких — это очень тяжело, но ты всё равно отстрадаешь своё и будешь жить дальше. Есть время страдать, есть время жить. И сегодня нам нельзя упускать чудесное время, когда можно просто жить...

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.