Блог Натальи Поздняковой

Хорошая ли это идея — донорство молока?

Предыдущий пост Грудное вскармливание вызвал неоднозначную реакцию. Вижу, что кто-то воспринял это, как посыл «ваши проблемы — ерунда, надо благодарить, что все живы». Хотя те, кто давно читают мой блог, знают, что я постоянно подчёркиваю — все эмоции нормальны. Даже если они кому-то кажутся незначительными.

Я очень довольна собой сейчас, раньше я бы в ужасе подумала: «Ааааа! Меня неправильно поняли!! О ужас!! Срочно удалю этот пост! Это ужасный пост! Я ужасная! Я пишу плохо, меня никто не будет читать!» 😀 А сейчас я подумала: «Кто-то не так меня понял, ну ок. Пояснить чуть-чуть или не надо?»

chicks-1937564_640

Поясню совсем чуть-чуть. Это был пост про моё. Не про других людей. Про моё. И вообще я не сторонник того, чтобы просветляться, создавая себе проблемы. Необязательно проходить через проблемы, чтобы учиться радоваться тому, что есть. Существует множество более безобидных путей. В первую очередь — внутренняя работа. Это помогает получать «плюшки» и положительные эффекты прохождения разных катастроф, не проходя через катастрофы. Ну и если просто не хочется радоваться тому, что есть, можно не радоваться. Можно горевать. Можно быть не мудрой и не просветленной. Это и правда нормально. Я сама написала тот пост не в мудром и благодарном состоянии!

А второй момент, про который хочу сейчас написать... Поднялась тема донорства молока. Хочу высказаться, так как это не впервые.

Так вот, я бы ни за что не стала советовать девушке, потерявшей ребёнка, донорство молока.

Допускаю, есть те, кому это отзывается. Но я бы не стала так делать при здравом рассудке.

Представьте, если человек потерял ребёнка, а ему дали чужого малыша на время. Сказали: «Тебе грустно, что у тебя твой умер, вот тебе чужой малыш на пару месяцев, чтоб тебе было легче пережить потерю. А потом мы у тебя его заберём».

Я бы согласилась быть донором молока после потери только в одном случае. Если бы мне пообещали, что после этого мне дадут ребёнка. Что сейчас я буду сцеживать молоко для чужого ребёнка, а потом мне дадут его на усыновление.

В остальных случаях я — за таблетки. За то, чтобы молоко исчезло максимально быстро. Без сцеживаний.

Но это лично моё восприятие. Может, у кого-то по-другому.

Просто я не очень-то альтруистичная. И вообще мне кажется, после потери лучше какое-то время вообще нигде не видеть и не слышать про чужих новорождённых детей. Для меня это — забота о себе, и уважение к своему состоянию. Нужно время, чтобы прожить своё.

Знаю, меня много читают те, кто проходил через потери. А вы как считаете? Хорошая ли это идея — такое донорство?

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.