Блог Натальи Поздняковой

Слышать себя...

Рубрика: Осознанность

Три года назад мне казалось, что я должна быть позитивной. Что весь смысл в том, чтобы фокусироваться на хорошем, не ныть, не жаловаться, не быть жертвой, а лишь излучать радость и вдохновлять других своим примером. Мне очень хотелось, чтобы мной…

Цените то,что имеете! Уже сейчас.

Рубрика: Осознанность

Несколько лет назад мне казалось, что предел моих мечтаний - это когда ты приходишь за продуктами в магазин, и можешь спокойно купить себе любые сладости. Хоть за 200 рублей, хоть за 300!! Мне казалось, что в такой ситуации я буду…

Давайте просто жить

Рубрика: Осознанность

Я лежу вечером на диване и наслаждаюсь тем, что всё хорошо. Что сегодня - всё хорошо. Мы все дома. Все здоровы. Мы окружены простыми радостями. Мы можем лежать и ощущать мягкую простынь, мягкое одеяло, спокойную тёплую комнату. Кто-то постоянно говорит…

С недостатками не нужно бороться

Рубрика: Осознанность

Когда я была маленькой, я впитала в себя страшную идею: "Ты должна БОРОТЬСЯ со своими недостатками". И я боролась. Я смотрела на свои недостатки, считала их ужасными и пыталась стать совсем другой девочкой. Правильной. Моим самым ужасным недостатком была моя…

Разрешить себе жить

Рубрика: Осознанность

Сейчас глубже начинаю ощущать, что значит - разрешить себе просто жить. Не заслуживать ничего, не зарабатывать свою жизнь, не творить своё далёкое светлое будущее, а просто жить сейчас. Вот прям сейчас. В эту секунду... Это - ощущение. Именно ощущение, состояние,…

Каково это — играть 3,5 часа в оркестре?

Рубрика: Осознанность

На днях я о чём-то спорила с мужем и тактично настаивала на том, что он не прав. Очень сильно не прав! А муж заявлял: - Не сочиняй своим читателям, что ты такая послушная жена и постоянно слушаешься мужа! 😆😆😆 А…

Свобода не страдать

Рубрика: Осознанность

Я ощущаю свободу - как возможность не идти на поводу у ума. Наш ум делает нас рабами, заставляя плясать под свою дудку. Свобода - в том, чтобы иметь возможность не хамить в ответ на хамство (и не страдать!). В том,…

Время и силы просто любить

Рубрика: Осознанность

Самая страшная идея - что я буду радоваться когда-нибудь потом, расслабляться когда-нибудь потом, наслаждаться когда-нибудь потом, любить когда-нибудь потом... А сейчас мне некогда, у меня дела, у меня проблемы, мне нужно все решать и все контролировать. Зачем? Чтобы когда-нибудь потом…

Утренние радости

Рубрика: Осознанность

Свобода начинается с позволения себе отдыхать во время своего отдыха. Когда дети спят, у тебя есть свое время, и ты не тратишь его на нервные мысли, переживания, не утомляешь себя беспокойствами, а просто наслаждаешься этой минутой. Потом еще одной минутой.…

Как успокоить свой ум и научиться сохранять равновесие?

Рубрика: Осознанность

Здравствуйте, уважаемые читатели! В наш суматошный век очень сложно оставаться в гармонии. Многие живут в стрессе. Многим (особенно, женщинам) не хватает покоя и внутренней стабильности. Но есть прекрасная новость: вы можете стать хозяином своего ума. Можете вырваться из череды беспокойств,…

Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.