Кем я хотела быть в детстве?
Здравствуйте, дорогие читатели! Мамы детей-подростков очень обеспокоены будущей профессией своих чад. И моим чудесным родителям не повезло больше всего... Я никогда не желала отвечать на вопрос «кем ты будешь?» что-то разумное. Сегодня я расскажу, как менялись мои предпочтения.
Наверное, не стоит брать в расчет совсем ранние мечты. В начальной школе я мечтала стать чемпионом мира по спортивной гимнастике... Даже написала это в школьном сочинении, расстроив свою учительницу. Ведь надо признаться, гимнастикой я хоть и занималась с 5 лет, но никаких результатов там не добивалась. А вот все школьные предметы шли у меня на отлично!
В 10 лет я бросила гимнастику, закопав свою мечту о золотых медалях... И моей следующей мечтой была... Работа в газетном киоске. Я так любила женские журналы! Зачитывалась «Glamour», «Cosmopolitan», «Joy» и многим другим... Тратила на них внушительную часть своих карманных денег. И очень завидовала продавцам, которые могли бесплатно их читать целыми днями! Не работа, а просто рай!
В 12 лет у меня случился новый сдвиг. Я решила стать поваром... И это — дочь программистов, интеллектуалов! Родственники в ужасе. Только моя мама отнеслась к этому философски: теперь в доме часто была еда, мои дикие кулинарные эксперименты... Я и тушила огурцы, и выливала в жареную колбасу молоко, и вычитывала где-то оригинальные рецепты салатов... Мне нравилось все неординарное. И рецепты я выбирала самые удивительные.
Ближе к 14 годам мне надоело готовить. Я прекратила это делать. И следующий виток кулинарии начался только после родов... Зато я захотела стать журналистом. И опять бабушки убеждали меня, что эта работа не прибыльная, что это не для меня... Я росла замкнутой и необщительной девочкой. Но любила писать сочинения. И мне кто-то сказал, что много пишут только журналисты. Честно говоря, мне немного жаль, что я не пошла на журфак. Конечно, журналист бы из меня не вышел, зато как бы я хорошо смогла писать на свой блог!
В 15 лет я поняла, что журналисты — не писатели. Что они ко всем пристают и берут интервью... Тогда я решила стать актрисой. Родственники испугались еще больше... Все были категорически против. Только моя мама — очень мудрая женщина — смирилась. И я очень благодарна ей за это! Она позволила мне пройти этот путь! И даже помогала. Более того, увидев серьезность моих намерений, даже согласилась оплачивать мою учебу в коммерческом ВУЗе (не самом дорогом, но все же). Сначала я даже не рассчитывала на такую помощь. И после провалов в государственные московские театральные, настроилась поступать через год. Но в коммерческий было поступить значительно проще.
О том, что было после моего окончания института и получения долгожданного диплома по специальности «Актер драматического театра и кино», я написала в статье «Как я стала мамой?». А что касается профессии... Сейчас я настроена просто быть женой и мамой. И продолжать вести этот блог... Мне кажется, для меня блог — это всерьез и надолго. Как вы думаете, это — мое дело? Денег мне этот проект не приносит (наоборот, очень много съедает), зато сколько удовлетворения...
Возможно, однажды я решу получить второе высшее психолога. Я думала об этом несколько лет назад. Возможно, это сделало бы блог еще полезнее. Но пока — сомневаюсь...
Вот такой путь я проделала в своем самоопределении. А вы кем хотели стать в детстве?
Не забудьте подписаться на новые статьи! До связи!
Я с девятого класса хотела быть психологом, и не сомневалась в этом выборе, хотя не очень была похожа них типичного психолога. Я много молчала, думала и мало общалась :)
Я получила это образование, и нисколько о нем не жалею, поскольку это моя любимая тема. Но только применение психологическиХ знаний для меня — это не консультирование или тренинги, а сочетание информационных технологий с психологией. Это и психодиагностика, и электронное обучение, и блоггинг, кстати.
Я в детстве хотела быть учительницей! Очень сильно хотела! Но родители меня отговорили, немодно это было, то ли дело — юрист)))
Но сейчас, хоть немного в другом качестве, но к своему предназначению я возвращаюсь.
Про психолога, очень интересно было почитать.
Я в прошлом году пробовала психологию, пошла в самый лучший институт Сиднея, но очень сильно разочаровалась... Но я рада, что попробовала, так я поняла, что сухая статистика, опыты над животными и прочая наука — это не совсем мое. Мне эзотерика и духовность ближе. В общем, урок получен, а если бы не попробовала, не узнала бы. Даже в негативном опыте есть ценность, часто даже такой опыт более ценный, чем позитивный!
Удачи в твоем поиске. Кто ищет, тот обязательно найдет!!!
И я так хочу
Писать о том, что близко и важно в данный момент, о том, что получилось и что в разработке. Приятно так писать , с душой, как ты ❤