Блог Натальи Поздняковой

"Мама! Ты мне всю жизнь испортила!

Если Лиза вырастет и скажет мне с претензией: «Мама! Ты мне всю жизнь испортила! Почему ты не отдала меня в нормальную школу?! Почему ты не заставляла меня трепетно изучать все дисциплины, быть отличницей, получить престижный диплом?! Из-за твоих дурных экспериментов, из-за твоих амбиций и выкрутасов, мне теперь очень тяжело в жизни!!»...

1405

То я отвечу: "Да, я была не права... " И всё.

А вообще мне бы очень хотелось научить своих детей относиться к жизни легко. Жизнь — это то, что проходит и уходит. Это кратко. Это временно. И не нужно нагружать её слишком тяжёлой значимостью. В жизни нужно играть. Танцевать, экспериментировать, пробовать и играть.

Да, это не всегда хорошо отражается на финансовой части, не всегда это помогает избежать ошибок... Да, я тоже проходила разное. Проходила ситуации, когда у тебя двое детей, а муж лишился работы, и надо взвешенно тратить деньги на еду. Проходила ситуации, когда твой источник новой одежды для себя и детей только один — подруги. Проходила ситуации, когда тебя активно осуждают, не поддерживают и считают идиоткой.

Но в самые тяжёлые ситуации мне не хватало не денег, не образования или каких-то ещё благ... А лёгкости. Танца и игры.

Да, как бы мы ни воспитывали детей из лучших побуждений, у них всегда могут быть к нам претензии. Они всегда могут быть чем-то недовольны. Ты никогда не сможешь дать им всё.

И это нормально. Я делаю что-то для своих детей не для того, чтобы они это оценили. Не для того, чтобы любили меня, благодарили и считали чудо-матерью. Я действую, как чувствую правильным. Но конечно же, я не могу точно знать, во что это в итоге выльется.

На фото — Лиза в школе. Кулинарные уроки.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.