Блог Натальи Поздняковой

Жили-были две женщины

Жили-были две женщины - Идеальная Мама и Разумная Мама. Жили, развивались и решали одни и те же материнские проблемы. Обе мамы знали, как правильно. Обе изучили сотни книг по воспитанию, прошли подробное обучение по теории привязанности Ньюфелда, обе были экспертами…

Я всю жизнь боялась быть среднестатистической

Первый раз я это ярко почувствовала в 15 лет. Когда пора было определяться с институтом и будущей профессией. Я не могла смириться с тем, что я пойду в обычный технический ВУЗ, стану обычным офисным работником, стану обычной "среднестатистической" женщиной, которая…

ТОП-5 ошибок в работе со срывами

Когда-то я ходила заниматься в тренажёрный зал. И обсуждала со своим тренером особенности работы с телом (в тренажёрном зале). И проводила параллели с работой с умом. И увидела, что принципы везде одинаковые, и ошибки - очень похожи. Как правило, принцип…

Я не хочу постоянно находиться со своими детьми

Самое страшное признание, которое можно услышать от женщины: "Я не хочу постоянно находиться со своими детьми, я не хочу играть с детьми, я хочу сдать их в детский сад, в школу, бабушке, хочу сидеть в одиночестве, хочу целый день смотреть…

Быть виноватой — не страшно

Быть виноватой - не страшно. У нас в обществе есть две крайности. Сейчас буду говорить в контексте воспитания детей. Первая крайность - это самобичевание, чувство вины. Когда женщина испытывает стресс от того, что она виновата. Когда женщина погружает себя в…

Если вы не можете напитать своего ребёнка — с вами всё нормально!

"Я должна напитать своего ребёнка любовью! Должна дать ему достаточно любви! Ему вечно не хватает, он липнет ко мне, а психологи говорят о том, что я ему уделяю мало внимания!" Это очень частая история. Когда мы начинаем изучать воспитание, когда…

Проще обвинить в своей проблеме другого

Вчера у нас выпало немного снега, и дети начали увлечённо что-то из него лепить. Лёша хотел построить высокую башню. Но, как это часто бывает, его башня мечты была слишком высокая. Слишком непропорциональная. И всё постоянно рушилось. А Лёша кричал: -…

Как я начала обожать свою дочь

Возможно, многие помнят, как я писала о том, что мне очень легко обожать Лешу... И сложно любить Лизу. С самого начала с любовью к Лизе было как-то сложно. Я пыталась разобраться в этой теме, постепенно шла вперед... А недавно произошел…

Как я могу дать детям больше любви?

Моя основная задача в сфере материнства - давать своим детям любовь. Это мое главное дело в течение дня. И главный вопрос для мамы: что я могу сделать, чтобы иметь возможность дать больше любви? У каждого ответы на этот вопрос будут…

Когда детская истерика становится творчеством для мамы

Когда-то меня раздражали детские истерики. А сейчас я вижу в них творческое задание для самой себя! Истерики у нас больше свойственны Леше. Типичнейшая ситуация - ему взбрело в голову что-то невозможное, а законы физики для Леши не авторитет. Например, сегодня…

Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.