Блог Натальи Поздняковой

Материнское выгорание — прямой эфир

Держите список "волков в овечьей шкуре" в материнстве: - необходимость быть "хорошей мамой" - потребность сделать ребёнка счастливым и довольным; - желание всё делать правильно; - повышенная ответственность; - потребность получать одобрение других; - привычка ставить свои потребности ниже потребностей…

Жизнь — это непрерывная песня

Я поняла, что мне важно петь. Просто петь дома - то, что я хочу петь. Мыть кухню - и петь... Рядом Лёша - он тоже со своей мокрой тряпкой, тоже увлечённо протирает кухню. И вот мы интенсивно создаём тут чистоту...…

Что для меня значит «быть в ресурсе»?

Что для меня значит "быть в ресурсе"? Это основа. Приоритет номер один. Я думаю, что многие женщины недооценивают важность этого момента, иначе не было бы такого большого процента выгорания у матерей... Если для тебя это приоритет номер один - ты…

Тренинг «Жизнь без выгорания»

Завершился очередной тренинг для "продолжающих", [urlspan]читаю отзывы[/urlspan] и чуть не плачу! ❤ Спасибо, девочки! ❤ Объявление! С 4 ноября по 1 декабря я буду проводить новый тренинг, который подходит начинающим - "Жизнь без выгорания". Тема тренинга - то самое "выгорание"…

Чтоб хорошо работать — надо хорошо отдыхать

Чтоб хорошо работать - необходимо хорошо отдыхать. Для меня это - неоспоримая истина, в моей деятельности невозможно работать без ресурса. Чтоб проводить тренинг или консультировать, обязательно нужно иметь достаточно ресурса. Чтоб написать статью - мне очень важно быть в хорошем…

Как отдыхать правильно?

Когда у нас появляется свободное время, может возникнуть ощущение, что я должна использовать его максимально эффективно. И даже если я настроена отдыхать - я тоже могу стараться сделать этот отдых "правильным", продуктивным, успеть и книжку почитать, и повышивать, и то…

Наслаждение — жить медленно

Беременность учит меня новому качеству... Быть медленной. Как это здорово - быть медленной, жить медленно, делать все медленно! Обычно я по природе - быстрая, активная. Но сейчас организм диктует новые правила, несмотря на то, что еще только самое начало... И…

Можно ли выйти из усталости без работы с умом?

Часто молодые мамы начинают работать со своей усталостью только тогда, когда доходят до какого-то пика... Когда приходит четкое понимание: "Все! Так больше не может продолжаться! Надо немедленно начать что-то делать" Появляется решимость действовать, четкое намерение вытащить себя из этого состояния...…

Новость, о которой не принято рассказывать

Есть новости, про которые не принято говорить. Которые принято скрывать до последнего. Но я не буду следовать этой традиции. Ниже объясню, почему. Мы в ожидании третьего ребенка. Если все будет хорошо - малыш появится к декабрю. Я стараюсь не загадывать…

Как не уставать с детьми?

Среди мам часто можно услышать жалобы на усталость, на отсутствие помощи с детьми... Но всегда ли мы сами максимально заботимся о себе в своих условиях? Максимально следим за тем, насколько мы "в ресурсе"? Максимально восстанавливаем свои силы? Для того, чтобы…

Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.