Блог Натальи Поздняковой

Метод Работы — это тренажёрный зал

Недавно мне попалась реклама... Женщина писала, что она психолог, и что к ней нельзя попасть на приём, так как у неё очень большая очередь, она очень востребована. Женщина обещала научить так вести свою частную практику, чтобы всегда была очередь.

13042020

Меня заинтересовала эта история. И я пошла на бесплатный вебинар, где эта женщина делилась своим опытом, рассказывала о своей позиции.

Надо отдать должное, даже на бесплатном вебинаре я получила для себя что-то полезное. И у меня создалось хорошее впечатление об этом спикере. Но ключевой момент востребованности был такой: вам не нужно становится популярным блоггером, не нужно хорошо разбираться в рекламе и постоянно продавать свои услуги, не нужно погружаться в маркетинг... Потому что вам не нужно 100 клиентов! Нужно лишь найти небольшое количество клиентов и работать с ними годами.

После этого я поняла, что с этой женщиной нам не по пути, так как у нас разные профессиональные принципы.

Я не считаю правильной такую политику, когда человек ходит к психологу годами. И моя политика совсем иная... Все мои консультации и тренинги направлены на то, чтобы человек освоил инструмент работы. Чтобы мог помогать себе сам. Чтоб он не зависел от психолога. Чтобы не было необходимости ходить к психологу годами. И самая большая для меня радость — когда девочки пишут мне спустя какое-то время после работы, что они вышли на какой-то новый уровень без меня. Что они продолжили работу и получили гораздо больше... Без меня. Это так потрясающе! В этот момент я чувствую, что моя работа имела большой смысл.

Реально ли решать свои проблемы самой? Да! Абсолютно. Не просто реально, но и нормально. Если есть инструмент. Если освоили инструмент. И я иногда думаю о том, как важно нам распространять такие инструменты... Так, чтобы каждый человек мог работать с собой. Чтобы каждому было доступно качественное саморазвитие. Не такое, в котором услышал в лекции в интернете «как правильно»... А такое, в котором человек прорабатывает свои блоки, свои травмы, свои убеждения. Сам.

Идеальный мир — это мир, в котором каждый человек исцелил свою боль. В этом мире не было бы зла! Все люди были бы открытыми, любящими, искренними, отзывчивыми! Как здорово было бы, если бы наши дети жили в таком мире! Если бы всё больше мам воспитывали своих детей в любви... Это было бы совсем другое поколение!

Разумеется, абсолютный идеал — это утопия. Но чем больше людей осваивают метод внутренней работы, тем больше в мире становится добра и света.

Я не считаю, что ходить к психологу годами — это вред. Но у человека должен быть выбор. Когда регулярно ходить к специалисту — можно, но необязательно. Когда в этом нет необходимости. И да, я после потери малыша тоже обращалась к специалистам, чтобы быстрее и качественнее разобрать сложную тему. Но 90% работы я сделала сама. И главное: сама я работаю с собой не раз в неделю (как принято при посещении психолога), а каждый день. И знаете, это очень эффективно.

Я иногда слышу такие доводы: «Когда мы хотим крепкое и сильное тело, мы ведь постоянно ходим в тренажёрный зал! Нельзя ходить туда месяц, а потом бросить и рассчитывать на сохранение результата!»

Полностью согласна! Внутренняя работа — это то, что нужно постоянно. Но для меня работа со специалистом — это примерно как работать в тренажёрном зале с персональным тренером. Да, это здорово. Да, это эффективнее. Но если научиться у специалиста основным принципам, получить программу тренировок, можно заниматься самой. Лишь бы был инструмент. И да, осваивать инструмент лучше именно со специалистам, а не по книжкам и видео в интернете.

Для меня метод Работы — это тренажёрный зал. Да, его нужно освоить. Да, первое время это бывает непросто. Но в итоге человек может заниматься без меня.

Ещё более смешная аналогия... Однажды мне кто-то сказал: «Ну нельзя же вылечить зубы у стоматолога один раз и на всю жизнь! И ты же не лечишь себе зубы самостоятельно!» Но постойте... Если ты ходишь к стоматологу раз в неделю, годами... Мне кажется, с этим стоматологом что-то не так...

Если кто-то уверен, что внутренняя работа возможна только с регулярными походами к специалисту — хорошо, это их позиция, их выбор. У меня просто другая позиция. Я даю инструмент, а дальше человек сам решает, как он будет продолжать работу.

Заниматься годами с персональным тренером в тренажёрном зале — это здорово. Это классно. Если есть такая возможность, есть такое желание — это хорошо и здорово. Это будет максимально качественный рост.

Но давайте смотреть правде в глаза, очень многие люди это не потянут финансово. Поэтому я за то, чтобы у человека был выбор. За то, чтобы у человека был вариант — качественно исцелять свою боль самостоятельно.

И да, это не самая удачная модель для продвижения своих услуг. Постоянно нужно искать новых людей, если хочешь работать. Но зато гораздо больше людей смогут сделать свою жизнь лучше.

Желаю вам счастья!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.