Блог Натальи Поздняковой

Жизнь — это непрерывная песня

Я поняла, что мне важно петь. Просто петь дома — то, что я хочу петь.

11042020

Мыть кухню — и петь... Рядом Лёша — он тоже со своей мокрой тряпкой, тоже увлечённо протирает кухню. И вот мы интенсивно создаём тут чистоту... Это так здорово — протирать шкафы, стоять с малышом на кухне с тряпками, создавать вокруг чистоту...

Играем с Лёшей. Сын увлечённо сажает игрушки в паровоз. А я сижу, смотрю на него и мне постоянно хочется его обнимать. И я радуюсь тому, что сегодня, мне так легко это делать! Лёша не против. Каждые несколько минут я прерываю игру и обнимаю малыша — такого хорошего и тёплого!

С Лизой посложнее, она уже старше и не любит, когда её непрерывно тискают. Но немножко можно. И вот Лиза приходит к нам в комнату и дарит мне коробочку, обклеенную слоем тёмно-синей цветной бумаги. А потом мы обсуждаем с ней выбор подарков для папы. И я поражаюсь, как осознанно, как по-взрослому она стала рассуждать! Моя дочь!

Как же это важно петь.

Не обязательно вслух...

Изнутри петь. Жить — и петь. Когда жизнь — это непрерывная песня.

Сижу перед тарелкой своей любимой еды. С наслаждением ем и читаю книжку. Держу на коленях лёгкую женскую книжку. Смеюсь, читаю и чувствую вкус обеда... Какой это чудесный момент!

Включаю музыку. Хочу послушать народные песни в хорошем исполнении. И снова звучит громкая яркая песня. Лиза рядом пляшет, а Лёша подпевает. А я слушаю — и наполняюсь звуком.

Мне важно не забывать петь.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.