Блог Натальи Поздняковой

Моя Лиза — удивительная!

Когда я смотрю на свою Лизу — я обалдеваю от того, какая она нереально красивая. Наверное, все мамы так думают про своих дочек. Я смотрю и наслаждаюсь тем, какая она красавица. И повторяю ей, что она — бесподобная, что она — бриллиант.

07042020

Самое интересное, что после того, как я проработала у себя один детский момент, в который я решила, что я сама — некрасивая... После этого я стала легко и много говорить о красоте своей дочери. Мне стало легче вслух восхищаться своей дочерью. И мне бы очень хотелось, чтоб она запомнила, чтоб она поверила в то, что она — бриллиант. Что она — роскошная красавица. Даже если она кому-то не будет нравится, она все равно останется сокровищем и красавицей.

Я нашла тот момент, когда я в 8 лет сделала вывод, что я — некрасивая. До этого момента я вообще не задумывалась о своей внешности. А потом — лишь убеждала себя в правильности своего вывода, всё больше и больше верила в свою некрасивость.

Я хочу, чтоб моя дочь была настолько уверена в себе, чтобы слова ровесников не имели для нее решающего значения.

Вообще моя Лиза — удивительная! В ней сочетается красота и грациозность с умом и уверенностью. Лиза — не из тех девочек, которые просто красивые и милые девочки. О нет! Лиза — из тех красавиц, у которых внутри мощный стратегический ум, которые всё видят и всё понимают, и умеют всё поворачивать себе на пользу!

Я помню, как ещё в 2-3 года у неё внутри всегда было четкое понимание своей выгоды и трезвая оценка обстоятельств.

Сейчас Лизе 6,5 лет, и сейчас она уже перестала быть малышом... Для меня — удивительно видеть, как ребёнок перестал быть малышом. Она сама перестала требовать моего внимания. Перестала хотеть играть со мной. И если раньше Лиза требовала, чтоб я в неё вкладывалась, и моё материнство было в том, чтоб я непрерывно вкладывалась... То теперь Лиза стала отдельной. Она целыми днями играет сама.

Правда, теперь Лёша хочет, чтоб с ним постоянно играли. И я играю с одним Лёшей. Лиза иногда присоединяется к нам ненадолго, но чаще играет в другое. И проблемы выплывают только тогда, когда нужно прервать её игру... Пойти гулять, сделать занятия, или что-то ещё. Лиза может целый день играть сама, и ей ни капли не скучно. Но отрываться от своей игры — очень не любит!

Со старшими детьми всё познаешь впервые. Вот и с Лизой я впервые проживаю состояние, когда ребёнок перестаёт быть малышом. Когда общение с ним переходит на другой уровень. Взаимодействие становится другим. И когда ребёнку уже не надо такого целенаправленного постоянного внимания, как раньше.

Сейчас у Лизы чудесный возраст. Она — будто совершенно адекватный взрослый человек. С которым можно всё обсудить, договориться... И да, всё равно бывают истерики, когда папа, например, не хочет брать её по своим взрослым делам, или на рынок. Но это уже лишь небольшие редкие эпизоды.

А в основном — с Лизой очень легко. И очень интересно.

Смотрю на неё и думаю — как у меня могла появиться такая умница и красавица?!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.