Блог Натальи Поздняковой

Мышление творит нашу реальность

Семь лет назад моим кредо было «мышление творит нашу реальность». Я считала, что мысли материальны, на что настраиваешься — то и получаешь. Если ты думаешь о хорошем и настраиваешься на хорошее — ты получаешь хорошее. А если тебе пришло плохое... Значит, ты постоянно думал об этом плохом, направлял туда энергию, и подсознательно настраивался на это. В общем, сам виноват!

0207

Моя первая беременность.

Несмотря на то, что мне все рассказывали, как ужасно и сложно с ребёнком, я была абсолютно, абсолютно уверена, что:
🔹Мне с ребёнком будет очень легко. Ведь я настраиваюсь на хорошее.
🔹Мой ребёнок будет отлично спать по ночам. А те, у кого не спят, они просто боялись этого и спровоцировали это в своей жизни.
🔹У меня будет идеальное грудное вскармливание.
🔹Колики, беспокойные дети, аллергии, проблемы со здоровьем — это вообще всё не из моей реальности. Это из реальности паникеров и пессимистов.
🔹Ну и конечно же, я рожу легко и без боли. Моя мама рожала без боли, и всю жизнь говорила мне, что роды — это вообще не больно. Боль только у тех, кто паникует.

И всё было отлично до момента родов. Сейчас так много пишут о том, что всё зависит от нашего настроя... Так вот, я была на полном серьёзе настроена на безболезненные роды. Настолько серьёзно, что когда я, уже в роддоме, внезапно ощутила первую болезненную схватку, я испытала такое удивление... Именно удивление! Я была в шоке! Ведь я столько всего читала, столько готовилась, а тут — бац! — и никакой романтики...

А дальше всё вообще шло не по плану. Все позитивные убеждения разлетелись в пух и прах.

Однако, к рождению Лёши я шла с совсем другим подходом. Я уже не хотела верить в позитив. Я настраивалась на то, что двое детей с разницей в возрасте в 2 года, это очень тяжело.

И я готовилась. Не паниковала, а серьёзно конструктивно готовилась.

Изменила ритуалы укладывания Лизы спать, чтоб это было легче делать при наличии младенца. Ввела в привычку правила для восстановления своего ресурса. Научила Лизу правильно гулять...

А после вторых родов мне было легко. Несмотря на то, что Лёша был непростым ребёнком, и Лиза была непростой, но мне было легко. Я ожидала, что всё будет гораздо хуже.

После вторых родов мне было гораздо легче, чем после первых. Ключевое здесь, конечно, в том, что я понимала: моя первая обязанность в материнстве — забота о своём состоянии.

Я знала, что это очень, очень важно. И ко своим вторым родам я уже хорошо научилась заботиться о своём ресурсе, о своём состоянии.

Это было гораздо полезнее, чем слепой позитивный настрой.

Я помню, как когда у меня выдавалось 15 минут, при которых оба ребёнка спали, я лежала рядом, ощущала тёплые спинки малышей, слышала мягкую волшебную тишину и выполняла аутогенную тренировку. Расслабляла руки, расслабляла ноги, ощущала, как по телу мягко растекается тепло...

Помню, как когда Лиза спала, а Лёша очень плохо спал, я залезала в ванну в слинге. Вода — это лучший способ восстановления ресурса для меня. Я сидела в ванне с небольшим количеством воды, ощущала расслабляющий звук текущей воды, ощущала горячее прикосновение долгожданной воды, которая смывала всю усталость и напряжение... А Лёша мирно висел в слинге на груди.

Я была очень благодарна себе, что в ожидании второго малыша, потратила время с пользой. Не надеялась на лучшее, а научилась заботиться о себе и сохранять свой ресурс даже в сложных условиях.

Конечно, паниковать и переживать раньше времени — плохая привычка. Но если мы можем подготовиться к неудачному варианту... Имеет смысл — предусмотреть это, и спокойно подготовиться.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.