Блог Натальи Поздняковой

Нельзя отказываться от своих детей

Пятилетний мальчик медленно одевается после занятий, а мама недовольно это комментирует и в итоге шутливо спрашивает других родителей:
— Не хотите забрать ещё одного? Может, заберёте? Кому-нибудь ещё один не нужен?

23042020

Не могу спокойно слушать такие слова. Хочется воскликнуть: «Мне! Мне нужен! Я хочу забрать! Если вам не нужен, я с удовольствием заберу! У меня один умер, я с удовольствием возьму ещё одного! Отдайте мне! Отдайте мне, если вам не нужен!»

Хочется сказать, что нельзя так предавать своих детей, даже в «шутку». Нельзя допускать даже намёка на то, что ребёнок не нужен своей собственной маме. Нельзя вот так публично отказываться от своего ребёнка...

Но я не сказала эти слова. Я спросила себя: «Осуждаешь? А ты сама никогда не предавала своих детей? Никогда не отказывалась?»

Сначала подумала: «Нет!» Но затем... Как же нет-то... Предавала. Удивительно, но я уже почти забыла, как сама отказалась от своего ребёнка. Когда мне сказали, что мой ребёнок сможет выжить только с перспективой глубокой инвалидности, рождённый в 24 недели беременности... Я отказалась. Да, я отказалась в тот момент от своего ребёнка, и это была не шутка.

Да. Кто-то говорит, что ему не нужен ребёнок, если он медленно одевается. А я сказала, что мне не нужен ребёнок, если у него серьёзные проблемы со здоровьем.

Нельзя отказываться от своих детей. Нельзя говорить, что ребёнок не нужен. Нельзя публично предлагать другим забрать твоего ребёнка. Нельзя.

Но... Кто без греха — пусть первый бросит камень. А я не буду бросать... Не буду.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.